运动会800字作文
今天,三个硬币从储蓄罐里跳了出来,第一位是胖胖的大侠,肚子圆圆的,这就是一元钱,第二位是金脸,它披着一件金袍,显得很威风,不用说,这就是大名鼎鼎的五角钱,还有一位是小瘦子,它浑身闪着银光,个子不高,这正是一角钱。它们到储蓄罐外来干什么呢?原来它们想召开一次运动会。
比赛的第一个项目是跑步。他们来到起跑线前,只见小瘦子一角运动员弯弯腰,伸伸脖、踢踢腿,做着准备动作。比赛开始了,它头朝着天,像火车一样冲了出去。可惜它只顾跑,却不注意跑道,不一会儿,它偏离了跑道,取消了资格,它失败了。
一角运动员输了,五角运动员想:现在只剩我和胖子比了,我怎么会是它的对手呢?越想心里越害怕。但又转念一想:人们都说,人越胖,越没有力气,也许它的力气也不大吧!想到这里,它的心情马上阴转多云。于是,它鼓足勇气像离弦的箭一般地飞奔过去。唉呀!可能是因为太神气了,连脚下的一块大石头也没发现,绊了一脚,它翻了一个跟头,摔得个头破血流,真是可怜。此时,一元运动员说话了:“这这两个小不点儿才跑了这么一丁点儿路,看我多厉害,它使出全身的力气向前一跃,谁知用力过度,在空中翻转了个跟头,它从天上掉了下来,不但没有超越五角运动员,反而脑袋上撞出了一个大包包。
比赛结晶要出来了。想不到,跑步冠军是浑身披金的五角运动员。但一元与一角运动员都不服气,都嚷着要举行其他比赛。于是,一场跳高比赛又开始了。跳高比赛中,五角运动员使出全身的力气向高处跳跃,啊!五角运动员打破了世界记录,真高,它成功落地后,还在地上不停地旋转,跳着芭蕾,它真是开心极了。一元和一角运动员只能原地跳跃,无法冲过障碍物,所以它俩只好自叹不如。
第三轮是赛车比赛,一角运动员驾驶小红汽车,五角运动员驾驶的是三角汽车,而一元运动员驾驶的是巨无霸汽车。它们各有各的姿态:一角运动员精神抖擞,五角运动员喜气洋洋,一元运动员则信心十足,它们都向终点冲去,谁也不肯落后。可小红汽车坏了,一角运动员马上下车修理,三角车的头被巨无霸撞歪了,它也停了下来,最后只有巨无霸汽车还在飞驰。胜利者是一元运动员。一元运动总算露出了惬意的笑容。
但全能冠军还是五角运动员,一元和一角运动员还是不服气,它们决定下次再一决高低!