运动会800字作文
今天是我们学校初中部的运动会开幕式!
吃完早饭,我们全体小学生排着整齐的队伍来到了田径运动场,不一会儿,整个看台上已是人山人海。运动场上,初中部各班都排着整齐的队伍在静静地等待着仪式开始,有的队伍举着彩旗,有的手里拿着花……
预定的时间到了,全场一片肃静,我们静静地注视着场内的一切。首先是升旗仪式,接着,齐校长宣布开幕式开始。操场上回荡着催人奋进的进行曲,和着强劲有力的节奏,入场仪式开始了。
首先入场的是由学校保安叔叔组成的国旗护卫队,他们在经过主席台前的时候,都同时踏起了正步,那一招一式,可以跟电视上参加阅兵式的战士相比。他们精彩的表演,赢得了大家一浪高过一浪的掌声。接下来就是中学的鼓乐队组成的方队。跟在后面的是举着彩旗的方队,然后就是各班同学组成的班级方队,每一个班级队伍前面都有一个人举着班牌,他们经过主席台前时,都喊着自己班级的口号。走在最后的是由老师组成的裁判员队伍。老师们也在雷鸣般的掌声中微笑着向观众台上的我们挥手致意。
在国旗护卫队进入操场中央时,跟在后面的彩旗队伍突然分开来向两边跑去,那一面迎风招展的彩旗,在碧绿的草地上快速地跳跃着,显得分外好看,观众台上传来一阵阵欢呼声。彩旗队在操场上围成了一个长方形,刚才入场的方队都整齐地排列在彩旗组成的方框中。
紧接着就是最精彩的团体操表演了!
音乐缓缓响起,每一个人都迅速站到了自己的位置上,整个操场上一下子出现了整齐的广播体操队伍,横看是一条线,竖看是一条线,斜看还是一条线。他们一个个精神抖擞,全神贯注地聆听着音乐。体操音乐响起来,他们整齐得就像阅兵式一样!那绿色的草地,那洁白的校服,还有周围那迎风招展的彩旗,给这个校园增添了一道靓丽的风景线!他们的整齐划一的动作,让看台上的我们叹服不已!看台上的赞叹声不绝于耳。
不久,团体操表演结束,主持人宣布运动会开始。我们才依依不舍地离开了看台,返回教室上课去了。
这次运动会开幕式真难忘啊!