童年趣事作文
我的童年发生了许许多多的趣事。其中最有趣的一件,是“癞毛儿”的故事。
大班时,我特别爱美,成天对着镜子照了又照,看了又看,非常注意自己的形象。所以,妈妈带我到理发店理了一个刘海,还夸我是“小美女”。可是我老觉得不自在,头顶上像顶了一块布,热的直冒汗。可我有什么办法呢?第二天,我还要顶着这块“布”去上课。到了中午,我在洗手时,看见了自己的模样,觉得丑的难以用语言形容,一气之下,我拿起剪刀,琢磨了半天,“咔嚓”一声,就把刘海“杀害”了。我连镜子都没照,转头走了。
整个下午,大家都用异样的目光看着我。开始,我以为是大家夸我漂亮,之后我才知道,原来,是因为我把头发剪成“癞毛儿”了。我被吓哭了,把事情告诉了老师,老师觉得既可气,又可笑。老师告诉我:“回家让妈妈一剪就好了。以后,可别干这种事了哦……”
至今,那件事还深深地印在我的心里,想起来还会发笑……