动物园800字作文
7月17日,姑姑带着我们去参观雅戈尔动物园。
前段时间天气一直阴沉沉,让人透不过气来,今天是暑假里难得的好天气,不闷也不热。我们坐上观光游览的电瓶车,车子缓缓启动,踏上欢快的旅程。老远看见两只花花绿绿的大象扬着鼻子好像在说:“欢迎来雅戈尔动物大家庭!”走进一看原来是用无数个易拉罐拼成的。咦?那郁郁葱葱的山上,怎么有星星点点的白色?仔细一看,原来是成千上万只白鹭起飞、跳跃,这就是宁波版的“鸟的天堂”,眺望江面,波光粼粼的水面上,丹顶鹤优雅地提着脚,好似一位位高贵的公主……美色尽收眼底。
在广场边缘,我们兴致勃勃地看小猕猴嬉戏。瞧!这些猴子长得只有我小腿那么高,却显得十分机灵:有的用眼睛滴溜滴溜地看着我们;有的正在与别的猴子嬉戏玩闹;有的吊着尾巴荡秋千;还有的懒洋洋地躺在草地上晒太阳,根本不把我们放在眼里。这真是猴子的乐园呀!我心想。
接着,我们去观看最凶猛的动物:狮虎兽与虎狮兽。 狮虎兽又称为“彪”,是雄狮与雌虎杂交后的产物,体型异常高大;虎狮兽由雄虎与雌狮的结晶,性格暴躁、凶猛,我隔着厚厚的玻璃盯着它们的眼睛,双兽王的后代正是不可小觑,这么远就能感受到它的凛凛威风,吓得我和妈妈不由自主地倒退三步,小弟弟却跌跌撞撞地跑上前,抡起小拳头捶打玻璃。只见狮虎兽潇洒地把满头金毛向后一甩,龇牙咧嘴地朝我们叫起来,那声音搀杂着虎啸的雄亮及狮吼的低沉,这下小家伙被吓了一跳,使劲往我身上爬,让人哭笑不得。
沿着山路拾级而上,穿过一个高大的树门,走进“绿野熊踪”,五只棕熊的家安在深4米左右、面积约200平方米的靠山大坑,山边拉着电线网,大约是预防棕熊爬到山上去吧。棕熊看到有人立刻冲我们爬过来,其中一只就站在我面前,足有姚明那么高,幸好棕熊的家很深,否则我一定被吓得抱头鼠窜不可。我拿出一包饼干,故意往远处一扔,没想到熊一伸脖子就吞进肚子里,两只后爪连位置都不用移动,更令人惊奇的是这只棕熊居然两只前爪朝我不停地拜,仿佛在说:“给点吧,小朋友!”样子憨态可掬。这下旁边的游客也纷纷取出零食,扔向这只机灵的熊。
最后,我们来到蛇馆,在一块水泥板下,有一条长近2米的蝮蛇,正在缓缓地蠕动,吐着鲜红的信子,似乎在你不注意时,随时冲上前咬你一口,你就一命呜呼喽!
调皮的猴子,凶猛的狮虎兽、笨拙的棕熊与可怕的蛇……你喜欢吗?快来雅戈尔动物园,动物们欢迎你的到来!