动物园800字作文
今天是我在北京的第三天,我和表妹在酒店吃了早餐,就到北京动物园玩。
我们一走进北京动物园的大门,马上就看到有许多的动物。狮子啦,老虎啦,大象啦……这些动物我在广州动物园都见过了。走着走着,我看见一个牌子,上面写着“动物喂食区”。嘿,这可真新鲜!我还没亲手喂过动物呢,这可真要试试看了。于是我和表妹一起买了一些动物吃的东西就准备喂动物了。
我一走进喂食区,一只全身雪白、毛绒绒的小白兔就蹦到了我的脚下。哈哈,真聪明!难道它知道我有东西给它吃?于是我拿起一根兔子最爱吃的胡萝卜伸到它的嘴边,这小东西马上就津津有味地吃起来,边吃还边用眼瞟我一下,像说:“谢谢你哦!”我刚要对它说不用谢,就听到身后传来了“喵喵喵”的叫声。我转头一看,有一只小猫正仰头盯着我,似乎十分羡慕有东西吃的小兔。我想,有什么东西可以给小猫吃呢?有了,表妹袋里不是有一包鱼松吗?
我让表妹把鱼松贡献出来。小猫好像嗅到了什么腥味,鼻子在使劲地抽动着。我把鱼松一递过去,它马上就吃了起来。山羊可真淘气,看我在喂小猫,就拿羊角直抵我手中的白菜,“啪”,菜全掉在地下了,气得我真想打它。可我一举起手,它就“咩咩咩”地叫,像在说:“我饿嘛,我饿嘛!”唉,真拿它没办法,只好全让它吃了。可我一抬起头,一只猴子在几米外正朝我又蹦又跳。糟了,我手上没吃的东西了。
我只好捡一点山羊没来得及吃完的白菜给它。它拿起白菜,并没有吃,而是在那里拍了又拍。原来白菜掉在地下沾上了沙子,它要把沙子拍掉才吃,这真是一个鬼灵精啊! 你们瞧,这是一群多么惹人喜爱的小动物啊! 北京动物园之行让我获益良多,我和小动物们成了好朋友。我想,只要我们人类和动物们成为朋友,大家就能一起快乐、和谐地生活在地球村里。