动物园400字作文
今天,姑姑和奶奶带着我和妹妹、弟弟一起去动物园参观。
首先,我们来到了一个美丽的湖边。湖面上有许多漂亮的天鹅在游来游去,有白的、黑的。我和妹妹一起去买了一点天鹅的吃食物来喂它们,我把食物扔向湖中,有一只黑色的天鹅看见了食物飞快地伸长脖子,把食物吞下,它吃得津津有味呢!
喂完食物后,我们又来到了爬行馆,里面有各种各样的蛇、鳄鱼、和蚷晰。我发现鳄鱼很懒,趴在哪儿一动不动的,姑姑告诉我其实并不是这样的,鳄鱼的动作非常敏捷,往往它动的时候我们不易发觉。姑姑还告诉我蛇还有一样本领——就是会捉老鼠,它有一个别名叫“无脚猫”。
离开爬行馆,沿途我们欣赏到了种类繁多的鸟,我发现鸟儿的种类比我想像的要多得多,许多鸟儿我都叫不出名字。
我们还观看了小象表演,年仅8岁的小象会打蓝球、跳舞、还会吹口风琴呢!真了不起。
最后,我们依依不舍地离开了动物园,我不禁想:以后,我要常常来动物园参观,这样,我才能学到更多的知识。