运动会作文
晚饭后,老妈对我和老爸宣布:“你们学校就要仰卧起坐比赛了,今天我们先来举行一场家庭运动会。
内容是仰卧起坐,拍球和单脚站立。”“家庭运动会?耶,好啊!”我第一个举手同意。老爸摸了摸他的将军肚,想了想,说:“好吧,我可是体育高手,蓝球、乒乓球、游泳样样都会,这点小玩意可难不倒我。”老妈清了清嗓子说:“第一个比赛项目是仰卧起坐比赛,谁先来?”“我先来!”我高兴地说。老爸拿出了手机准备计时,“预备,开始!1、2、3、4 ……46,停!”哈,我做了46个。老妈不服气地说:“让俺老人家来做做看!”老爸和我在一旁小声地窃窃私语:“你老妈从来不锻炼,看她这个样子,若能做到20个我就服她啰。”
老爸按住老妈的脚,我计时:“预备,开始!”老妈不紧不慢地做了起来。“1、2、3、4……26、27、28,停,哇,老妈,你真厉害,肯定比老爸强!”轮到老爸了,老爸憋足了劲只做了19个,第一轮比赛老爸输了。可是他不服气地说:“我可是蓝球运动员,拍球你们肯定比不过我,那我就来个你们都不会的翻跟斗表演给你们瞧瞧,看你们还有什么说的。”说着老爸躺在沙发垫上翻起了跟斗,不料听到他叫了起来,“哎哟!”原来他扭到了脖子,我和老妈在一旁大笑起来:“就你这点三脚猫的功夫吗?”老爸不好意思地笑着说:“哈,现在锻炼少了,真是老了不中用了。想当年……”这场有趣的家庭运动会给我们家带来了温馨与欢乐。