桥作文
日常生活中,有许多著名实用的桥,它可以让人从这一边到达另一边,沟通了两岸。在人与人的心里,也架起了一座无形的“桥”,沟通彼岸,这座桥就是“信任”。假如没有了这座桥,人与人之间的关系将会变得糟糕,互相质疑,谋算心机,甚至做出不堪设想的事情。
初夏的一个下午,我兴致勃勃地来到学校,一屁股坐下来,以最快的速度把书包放好,从里面抽出一本书来,那是我辛辛苦苦用自己的“劳动成果”攒下来买的《冒险小虎队》。我爱不释手地把这本书放到桌面上,看了一下手表,幸好,离上课还有十分钟,我先出去逛一下再回来慢慢欣赏“书的海洋”吧。五分钟后,我回到了座位,朝桌面上一看,咦?我的那本书呢?我心急如焚,赶紧着急地问同桌:“我的那本《冒险小虎队》咧?”同桌正在专心致志地做作业,没有回应我。我又问了周围的同学,从他们若无其事的样子,只得到三个字——不知道,他们可真是惜字如金啊!这时,我不经意的瞄了一眼同桌的抽屉,里面放着一本书。我十分好奇:怎么这么眼熟的?好像在哪里见到过?仔细一看,是我的那本《冒险小虎队》!我手疾眼快地把它从里面抽了出来,用书重重地拍了几下同桌的课桌,同桌猛然惊醒,连问什么事。我拍了拍这本书,大声地对她吼道:“这你怎么解释?”她好像明白过来了,表情也变得紧张起来,小心翼翼地向我解释:“这本书是我的,我并没有偷你的书……”“够了!我不想听你狡辩了!从此以后,我们连朋友也做不成了!你这个小偷!”我气急败坏地吼道。
我看到她的头一点一点地低了下去,在那一瞬间,我看有晶莹的液体从她的眼里滴下。我并没为此而心软。放学后,大街并没有像往常一样,出现我们并排骑着自行车,谈笑风声,高声歌唱,只剩下我一个人孤单的背影在黄昏下拉得又长又模糊。
这样的日子就这么过了一个月,这样的宁静就被打破了。这天,刚下完美术课,我前面的同学站起来回过头,手里拿着一本《冒险小虎队》!他不好意思地抓抓后脑勺,挤出笑容,说:“那天,我刚好回头看到了这本书,心里对这本书产生了兴趣,没有经过你的同意就借来,现在还给你!”我惊讶得目瞪口呆,看了看同桌,脸顿时红了。放学后,我向同桌道了个歉,同桌也原谅了我,我们俩言归于好。
信任,是维持人与人之间和谐相处的标志。同学们,信任朋友吧,否则你会失去一个知心的朋友!