快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星,在童年的天空中闪烁。偶尔自己或别人提起来就引来一阵欢笑。
在我七岁的时候,当时正值盛夏,烈日炎炎,太阳十分毒辣。我们当中有一名小伙伴说:“受不了了,离这儿不远有一条小溪,我们大家都到那儿去避暑吧!”我们都举手赞同。大概走了十五分钟,就看见了一条小溪,小溪里的水清澈见底,许多小鱼在里面游来游去。水面倒影着我们稚嫩的小脸,那些比我大一些的男孩们跳进小溪里游泳,活像一条条小鱼。我走进小溪里,这时,小花把手一甩,霎时间,一朵朵透明、很干净的“花儿”盛开了:不规则的水花儿瓣,纯洁、透明,四周还洒着小小的水珠,飘着细细的雨丝;看起来是那么的清新、动人。这,是凡间的小天使吗?就在我细细品味时,刹那间水花儿像晶莹的玻璃鞋一样破碎了,碎得那么完美,那么令人不忍心,如天女散花般溅起一颗颗圆圆的水珠,一直到无声无息的消失为止……“噢!雨下完了!好美啊!”小花高兴地喊着。这时,我们互相甩水给对方,欢乐似乎感染了周围的景物。
“伙伴们,我们来玩一个游戏吧!如果谁先抓到一条小鱼,谁就赢了,好不好?”“好啊!好啊!”我跪在小溪里,等待着小鱼游过来,可是那些小鱼好像知道我要抓它们似的,每当我将要抓住的时候,它就来了个急转弯往回游,小小的鱼儿在水中灵敏地游着,不停地左拐右拐,让我扑空了好几次。我决定改变战术,把一只手放在水里,一只小鱼游到我的掌心时,我用另一只手把它盖住,不让它跑出来。“哈哈!我抓住小鱼了!我赢了!”我高兴地喊着,并把小鱼给大伙看,大家都纷纷向我投来惊羡的目光,并把我围起来,又蹦又跳地说:“祝贺你!祝贺你!”我甜蜜地笑着,跟他们在一起开怀大笑,笑声传得很远,很远……
每次想到这里,我都会不由自主地微笑。这快乐幸福的童年时光,会一直印在我的脑海里,永远都不会抹去。