保护环境作文
一天下午,我发现阳台平时精神饱满的花儿,突然垂着头,无精打采地立在花盆中,土也是干干的。我想:这是怎么回事呢?我要救救花儿。如果没有了它我们就不能吸到新鲜的空气。老师说过花草树木对我们非常重要,没有它们地球上的一切动物都会灭绝。我下定决心要给花儿浇水,正好妈妈又在拖地,这不是两全其美吗?心想:老师不是常教我们保护环境、节约用水吗?今天我终于都做到了!我高兴极了。连忙跑过去说道:“妈妈,这水别倒,我有用。”妈妈有些疑惑地说:“这水这么脏,你用来干什么呀?”我走向花儿给花儿浇水,妈妈高兴地说道:“你真是个保护环境、节约用水的好孩子啊!”