保护环境作文
我家旁边有一条小运河,这条小河又臭又脏,而且也很黑了。
清晨,我一起床,就听见河对面的工厂机器发出的声音,我打开窗户,看见河对面的工厂正在排放污水,河水越来越浑浊。我来到小河边,闻到一股臭味,我感到有些难受,再看看水面上:黑黑的一层污渍和水面上漂浮着的死鱼死虾。忽然我看见一位男子正往河里吐痰,我彬彬有礼地说:“叔叔,您往河里吐痰,很不文明,再说,小河已经这么脏了,您难道还要破坏下去吗?”叔叔惭愧地低下了头,对我说:“这孩子真懂事,我一定改。”
我想:“要是全世界都吐痰,那我们死定了,我们要宣传大家爱护环境,向有关部门提建议,让他们解决工厂,我们的小区的环境就更好了。