环境保护800字作文
我们有一个非常美丽的家园,那就是地球。她有清澈见底的河流湖泊;有波涛汹涌的大海;有气势磅礴的高山;还有浩茫无涯的原野……可是遗憾得很,由于人们不珍惜这一山一水、一草一木,没有珍惜周围的一切,随手丢弃废物,乱排放污水废气,无度地砍伐树木,给自然界造成了很大的破坏,山上原先郁郁葱葱的树木渐渐少了;原先清澈的江河湖泊越来越浑浊,以前涓涓细流的小溪变成一条又一条的臭水沟……
现在,保护环境的口号是天天都在喊,但是人们真正做到保护环境了吗?没有。就拿我们德保县城来说吧,街道上到处都有环保标语,可人们还是熟视无睹,我行我素,街道上尘土飞扬,塑料袋漫天飞舞,马路两旁明明都摆着垃圾桶,可有些人就是不把果皮、纸屑、蔗渣、烟蒂扔进垃圾桶里,偏偏扔在人行道上,甚至有的人把宠物狗拉到街上随地拉大小便,使人行道上臭烘烘的。更可气的是,有些人还把垃圾桶给砸了,垃圾漏了出来,堆成一座座小山,散发出难闻的臭味。今天清洁工人刚刚把大街扫干净,明天垃圾又是满大街都是,后天大街就快成“垃圾场”了,这些人在做这些不良习惯的时候,为什么就不会想想,如果所有人都像他们一样,地球将变成污浊遍地、垃圾如山的星球。真是破坏起来容易,治理起来难啊!
虽然现在有些人很不爱保护周围环境,但是,讲究卫生,致力于环保的人还是很多的,比如,扫大街的清洁工,见到垃圾就能随手捡起来的人和看见河面上漂浮着垃圾就义务打捞上来的人。我们小学生要向他们学习,从小养成讲究卫生,爱护环境的良好习惯。在这里,我们不得不大声疾呼:我们只有一个地球,保护环境是我们共同的的责任,让我们携起手来,共同保护我们周围的环境,山一定会更青,水一定会更绿,环境一定更优美。
希望大家从身边的每一件小事做起,从现在做起,爱护周围的环境卫生,不要让地球因我们不珍惜爱护环境而发出痛苦的呻吟,不要随手丢垃圾,做一个爱护环境的文明公民。让我们用自己的双手,创造一个人与自然和谐的清新的地球。