环境保护800字作文
亲爱的评委老师:
下午好!我是来自东郡小学六(1)班的杨照之,我中文演讲的题目是《保护环境珍爱地球》。
大家知道么?在我们幸福地生活时,地球已深受人类的毒害,每年都有不计其数的动物惨死于屠刀之下,被搁上贪吃者的餐桌。每年都有几十个物种在地球上消失。想想,如果长此下去,最后灭亡的是不是我们人类自己呢?
告诉你们,有一天晚上,我真的梦到了世界末日——
“杨照之,快起来,我们去未来世界!”我睁开眼睛抬头一看,差点叫出声来,只见窗户上出现了一个黑黑的大洞,从里面飞出一架时光机,上面坐的竟然是哆啦A梦!我兴奋地跳上时光机,去了未来世界。
只听见“嗖”的一声,不一会儿,时光机说话了:“已到目的地,这里是地球末日的前一个小时,并且刚刚经历一场核战争。”啊,世界末日?我走下时光机,展现在我眼前的是一片悲惨的景象,只见白花花的塑料袋在枝头飘荡着,二氧化碳和仅仅一丝氧气相搀着,我顿时感到头痛欲裂,呼吸困难,哆啦A梦连忙递给我一个氧气罩。
我又朝河沟走去,只见沟里满是污泥,天空一片灰色,街上一片死的宁静。人到哪儿去了呢?看见地上残留的焦块了吗?那就是被核弹炸死的人的尸体——最后一批人也死了。
地球上可种植植物的土地全没了;大海里的生物被人类释放的超标污水毒死了;还有,陆地上的动物因患有种种疾病一一灭绝了。
忽然,我看见动物园一辆破车旁有一只奄奄一息的老虎,哆啦A梦马上拿出“翻译果冻”,老虎无力地说:“可恶……的……人类……啊!“说完,便咽气了,但它的眼睛却睁得老大。哆啦A梦说:“哎!这都是你们人类造的孽呀!”
“起床了!”突然,妈妈叫醒了我。原来是一场梦呀!真是虚惊一场。
虽然那次见到的惨景只是一场梦,但我直到现在都心有余悸,难道真的会有这么一天吗?所以我们要保护环境,珍爱地球,让天永远那么蓝,让水永远那么清,让空气永远那么甜。同学们,为了使地球成为所有生物的美好家园,让我们共同努力吧!
我的演讲完毕,谢谢!