环境保护800字作文
当我们笑饮甘泉时,当我们置身水中嬉戏时,当我们泛滥的浪费着可贵资源时,是否会想到这个世界资源陷入紧缺,环境严重的影响到了我们的日常生活,是否想到周边的绿色越来越少了,是否会想到是该警惕起来了要保护环境了。
在这科技发达的世界里,人们确实提高了生活水平,但我们是否知道世界上的资源越来越少,我国资源丰富,但人均不足:中国面积居世界第六位,但人均水资源拥有量反为世界平均水平的四1/4;森林面积居第六位,但人均林木占有量只有世界水平的1/5;陆地面积居世界第三位,但人均土地占有量却不足世界水平的1/3;耕地面积居世界第四位,但人均耕地面积只有世界水平的1/3;中国已探明的矿产资源总值居世界第三位,但人均矿产资源占有量不到世界水平的1/2。因而缺乏资源是我国更是全世界人民值得去思考的一个问题。
水是生命之源,它孕育和维持地球上的一切生命,水又是一种重要的自然资源它提供人们日常失活用水和工农业用水,但是,地球上可以供人类利用的资源是有限的,地球上的水,97%是海洋水,而人类所需的淡水资源反占地球水量的2。5%,地球上的淡水资源绝大部分为两极和高山的冰川,其余大部分为深层地下水,目前人类利用的淡水资源,主要是江河湖泊水和浅层地下水,仅占全球淡水资源的0。3%。全国大约670个城市中,一半以上存在不同程度的缺水现象,其中严重缺水的有110多个城市,有专家预言,水资源将会成为21世纪面临最严重的资源问题。
谁不想有一个舒适优美的家园,然而现在,我们面临的是严重的绿色危机,是环境该我们打了一个震撼人心的惊叹号,地域广大,然而目前我们的沙漠和戈壁总面积竟达150多万平方千米。约占全国面积的15%,其中,约有16万平方千米是人为造成的,而且,这个严峻的数字像恶魔一样吞噬着土地,速度惊人的递增着,我国做大的天然林区——长白山及大小兴安岭的森林面积也正以每年数万公顷的速度消失,也许有一天这一片与祖国命运息息相关被国人引以为傲的绿色将不复存在,世界上,森林的平均覆盖率是22%,中国——这个拥有12亿人口,960万平方千米的泱泱大国却有12。7%,仅排世界第120多位。
环保,能让世界变的干净。春天来了,大地万物开始苏醒,一片片生机盎然的树木,让我们每个人在心中都产生一份爱,那就是绿色,就是对绿色的热爱。让我们行动起来吧。