六一儿童节800字作文
今天是一年一度的“六一“童节,也是小朋友们最开心的节日。因为小朋友们可以放假一天。而我这天过的可开心了!
星期一,爸爸妈妈特地请假(因为爸爸妈妈要上班)来陪我过这个“六一”儿童节。首先我和刘轩哲(我弟弟)去购书中心看书,妈妈和我干妈就去了地铁购物广场那里shopping,爸爸因为公司有事要做,所以要做完才能过来陪我!
到了购书中心里面,我首先去找几本《阿衰》来看!而我弟就跑到4楼去找他要的宝贝《恐龙历险记》看,一看到我弟手上那本书我就对他说:“I 服了U”没想到小子还反驳我说:“你每次都看《阿衰》应该是我服你才对!”于是我们开开心心的看了2个小时的书。
到了中午,我们一起去中心城市广场(吉之岛)那里吃点东西 ,这里可热闹非凡了,全都是小朋友在那里玩游戏,且这里的东西大多数都是为“六一”节小朋友的礼物。我都看不过来了,真是琳琅满目呀,哇!突然弟弟好象看到宝似的跑到前面去,那里都被小朋友包围住了,人头涌涌的,到底那里有什么节目表演呢?于是我就走过去看,原来有好多小朋友在学做寿司呢,而且还是免费学的呢。于是我就和弟弟好不容易挤到里面去排着队等着学做寿司。等了好一会,终于轮到我俩了,我在想:今天真是幸运了,竞然可以免费学做寿司而且做完后可以拿回家去吃呢。那么好的机会我一定要好好地学会做好并拿回家给爷爷和奶奶试一试我亲手做的寿司。所以我要珍惜这一次难得的机会!俗话说:“机不可失,时不再来嘛!
于是那个阿姨开始一步一步的教我们做,没想到我还是有厨艺的天赋哦!阿姨教我做了一次后我很快就上手了,做的还可棒了,阿姨们都纷纷夸我做的不错哦,她们还开着玩笑地对我说:“如果下次我们这边人手不够的话,请你们来帮忙好吗?,”我听了后开心的笑着说:“好啊!”不知不觉,我一共做了6条不同馅的寿司(即切开来共24块)打包高高兴兴的带回去了。
快乐的时光总是过的特别快的,这个儿童节我过的非常开心,除了爸爸妈妈特地请假来陪我一起共渡这个节日外,特别值得高兴的是我亲手学会做寿司,而且做完后很有成就感。所以做每件事都要亲力亲为,这样才会得到成功感的。
这个“六一”儿童节让我过得真有意义!