放风筝作文例文
今天阳光明媚,有风,正是放风筝的好天气,早上爸爸买来了一大一小两只风筝,就带着我和弟弟一起到海滨公园放风筝。
来到公园,我装好一只小风筝,爸爸帮我系好了风筝线。爸爸先试飞了一次,没有成功。爸爸就叫我在对面拿着风筝,随着爸爸一声“放”,我松开双手,只见风筝一下子就窜到了空中。爸爸一边放线,一边招呼我拿好线圈,随着线圈里的绳子越来越少,只见风筝也变得越来越小。这是爸爸把叫我自己一个人放着,我拿着风筝线,学着刚才爸爸的样子,一拉一放,看着天空中飞翔的风筝,我心里别提有多高兴。
爸爸在旁边放着大风筝,风太大了,爸爸就叫我一起帮忙,我就把小风筝的线绑在树上,跑到爸爸的旁边。爸爸使劲地拉着绳子,只见风筝一会儿上升,一会又翻起了跟头,还有几次风筝线碰到了对面的电线,爸爸想把风筝拉回来,可是没有成功,我也想伸手帮一把,只见风筝一下子断线了,随风飘走了了,听爸爸说那个风筝是花了几
十元钱买的,真可惜。
放了一会,快中午了,我们就收了风筝,坐爸爸的摩托车回家了。