桥500字作文
我的家乡位于云南省宣威市,在宣威城里的西河路上,有一座桥叫做西河桥,它并不大,不长也不高,只是一座普普通通的架在水上面方便人们通行的桥,在桥的下面两米处就是一条清清的河水。还好有了这座小桥,步行的人们和过往的车辆才能很方便的过河,不然就要绕道行走,这样的话,就要耗费很多的时间和精力。我就住在西河桥附近的附近小区里,我几乎每天都要来到这里玩耍。
这么多年来,我每天坐在这里,都会在桥边看着过往的车辆和行人们,因此也结下了深深的感情。这座桥每天都要承载着几千辆车和将近两千多个人从这里经过。因此,它每天的功劳可不小哦!由于过路人很多,所有,这座桥上经常会有在这里乞讨的可怜人,有时候,爸妈给我的零用钱有些剩余,我都会分给他们一些。白天的时候大多数是些过往的行人和车辆,晚上的时候,可好玩了。到了晚上,过往的行人和车辆会减少到白天的三分之一,这是,我们就会跑到桥上走来走去,晚上的时候,这里会有好吃的烧烤摊,还有些卖豆腐,米线,面条和洋芋的摊子。但更多的是各种各样的地摊,地摊上卖的东西更是令郎满目,丰富多彩,有衣服,首饰,精品,各种工艺品等等。
还记得又一天晚上,在桥上,当时人很多,我们都在地摊上选东西,我看见有一个小偷在偷一位老奶奶的手机。我一气之下大叫起来,我大声喊道“有小偷。”结果所有的人都围了过来,结果那个小偷吓得屁滚尿流的,跑着跑着却掉进河里去了,当时我们都笑傻了。那位老奶奶为了感谢我,还特意请我吃了一碗米线,哈哈·····
现在我长大了,就快要离开家乡去上大学了,真的还挺舍不得这座桥的,不过我相信总有一天我还会再回来的。