桥500字作文
前几天,我们上了《桥》这篇课文,我深受感动。这篇课文的大概内容是讲一个小村庄在黎明时发了洪水,面对狂奔而来的洪水,老支书以自己的威信和沉稳果断地指挥,将村民送上跨越死亡的生命桥。他把生的希望让给了村民,把死的危险留给了自己,用自己的血肉之躯筑起了一座不朽的生命桥。
让我感动的是因为洪水来临时,他是第一个到达北面的那座桥,本来他那时可以安然无恙的过桥,可是他没有。而是在紧急关头沉着地指挥着无序的村民们撤退,并大声指挥到“是党员的到村民后面,最后过桥”。那时他发现自己的儿子插队了,如果他是一位普通的群众,那么我敢肯定,他一定会装着没有看见,等着自己的儿子提前过桥。这体现了老支书舍己为人,大公无私的精神。
他又沉稳果断地把更多的村民送过了生命桥,而自己和儿子却在洪水中牺牲了。这让我知道了老支书是一个一心想着群众,先人后己、舍己为人的好支书。他不愧是党和人民的好干部。老支书正是在许多生活小事中体现出了他的的思想品质,我深受老支书的精神所感动。老支书是我们学习的榜样。