桥500字作文
桥可以跨越不可逾越的河流;宽容可以跨越不可逾越的鸿沟。紫罗兰把它的香气留在了那踩扁了它的脚踝上,这就是宽容。宽容如同一架桥,跨越心中的障碍。交往中的冲突是我们在心中立下了堡垒,彼此隔离。令我们心重新光彩艳丽是那座宽容之桥。那天,我站在教室的门口,享受这寒风吹打过来的刺痛,有种说不出地舒畅。顿时,我的后背受到一种莫名的推力,身体不由自主地往前倾去。就这样,我跟一名男同学面对面地撞在一块了。走廊上的目光纷纷地向我们投来,随即响起一片惊呼与议论。我故作镇定地往后看。看到的竟是交往甚深的朋友,她的脸上露出了玩味的笑意。
是她推我的,是她害我出丑的。她应该知道我不喜欢和别人有近距离的接触,特别是男生。她更了解我不喜欢和别人瞎暧昧、传绯闻。这样类似的事情,我发生过几次。在此过后,我肯定会听到各种各样的说法,讨厌死了。我强制压抑着往上蹿的的怒火。他看到盛满怒颜的我,不由地惊慌,内疚地低下了头。她细微的表情尽收在我的眼底。慢慢地,我回复了冷静,怒火不由地收敛了。
我缓缓地走向她,抚顺她柔软的发丝。她抬起头来,四目对视,相视一笑。
这件事结束了,是以我的宽容完美收场的。我无法想象,如果我大声地质问了她,那么我们还会像现在一样吗?
宽容是我们有好地相处;宽容之桥让我们让鸿沟不复存在。