桥作文
秋天,去莫干山休闲园的路旁,我看见满山的松林绿得郁郁葱葱;清澈的湖水一眼能望到游动的鱼;平坦的沥青路上点缀着几张飘落的树叶;路边的一丛丛野草中抽出了毛绒绒的小尾巴,秋天真美!
醉人的秋色不禁使我想起了乾元镇的县桥河,黑黝黝的河面上漂浮着白色、蓝色的塑料袋,偶尔,用秃了的扫帚、破了的塑料盆,漂浮的烂菜叶……。这么多的垃圾,让原本清澈干净的河水变脏了、变臭了,大人们再也不能到河埠上洗衣淘米了,小朋友们再也不能痛快地下河游泳了……。
“唉!这能怪谁呢?只能怪人们自己!”——这是小河的叹息声。“唉!我们再也不能生活在这地方了,永别了!”——这是鱼儿的告别声。“人们什么时候才能醒悟呀?”小河、鱼儿异口同声地说。“我听见了你们的话语,我们将不会把垃圾扔进小河,还要让大家来清理河道,还你们一个洁净的世界。”醒悟的人们回答着。
桥作文(十二):
(一)
当阳何计逃围剿,
乱戟如狂惊煞人。
翼德一喝从天降,
骇得阿瞒欲断魂。
(二)
气胸酣胆吞长河,
独退曹军惟一喝。
纵使长坂英雄在,
不及当阳张翼德。
(三)
卧龙无计阻曹瞒,
溃守江夏以求安。
当阳英雄一断喝,
惊骇曹家兵不前。
(四)
昔时虎牢逞英豪,
独凭酣胆九天高。
当阳断喝扬万古,
不效匹夫动戈矛。