从前,那里是湛蓝的天空,是一片清澈的溪流。 而现在,天空不再湛蓝,溪流也不再清澈。 一滴水,能够救助一个人的生命。 而我们浪费的水,又能够救助多少个人的生命呢 这一滴水,已经不再是单纯的一滴水了, 这是挽救生命的重要来源啊! 想想看,不珍惜水,未来会是什么样子?
树儿枯了,草儿纷纷低下了头, 鸟儿们,飞向属于他们自己的另一片天地, 花儿,也不再给人们带来它那最迷人, 最灿烂的笑容。 也许有人会问,时谁造成了今天的局面? 那正是你们人类自己啊! 所以,请珍惜你身边的每一滴水, 让世界,变得更加美丽!