桥作文
据我所知:在河口有一座古老的桥,这桥的美名是“半江桥”!半江桥是民国的广东总督所建的,距今天已有70多年了。而半江桥的最大特点是,从这儿上船,不是过岸而是到别的地方去。许多桥是从这儿上船,然后直接到对岸去!半江桥非常的特别,它的外形美观,十分牢固,形状特别。
站在半江桥上有一种清新脱俗的感觉。真舒服啊! 这时,我想起了我的奶奶…… 奶奶今年已满70岁了,正如半江桥的年龄。奶奶以前是一个大美人,可是,由于时间的飞逝,那无情的皱纹都放肆地“躺”在她的脸上,那白发越来越多了。但我的奶奶很疼我。我的小时候总趴在她的身边数星星,她总是用那温暖的手抚摸我,真舒服。只要我不开心,奶奶会讲故事,唱歌儿,扮鬼脸等。我知道奶奶很疼我,很爱我,我也一样地疼她,爱她。在奶奶的亲爱下,我健康快乐地成长了。可是,有时候我很任性,当我和父母有争执时,是奶奶安慰了我,是奶奶帮助了我,是奶奶关心了我。
长的奶奶对我的那种爱至今还在。它不会由于时间飞逝而消失,它不会由于环境改变而逃而无踪。 奶奶:我爱你! 奶奶犹如一座伴我成长的桥啊!而这座“桥”与半江桥一样,默默有需要的人而服务。现在,半江桥已经老了,奶奶也老了。但我知道:半江桥老了并不意味它不中用,奶奶老了并不意味她不中用。我可以了解到:半江桥有人民服务,奶奶有我默默无闻地伴我成长着! 奶奶,您愿意成有我成长的“心桥”吗?