桥作文
匆匆走过人生几十个寒暑,踩过的路不计其数,跨过的桥也难以回想,每次行至水边,都会对桥生出几分感激,如果少了他们,这旅途不知要增加几多艰难,桥默默地站在水流之上,每天渡人无数,哪怕风吹雨淋,雪欺霜辱,哪怕烈日爆晒,酷寒冰冻。人世花开花落,风云变换,悲欢离合时时都在上演,而它安享寂寞,笑看浮华,只尽自己的本分,把岸与岸连在一起,化分离为相聚。
看陆地上大大小小的水流之上,都会有一座桥把两岸的路连在一起,让路得到延续。虽说在路上行走总是安享着桥带给自己的便利,虽说走在桥上时也会对桥升出些许敬意,但很多时候跨过它就把它忘记,只是这些日子,每晚出去散步时,都会在桔黄的路灯下从桥上走过,每晚都会细细地看那宽宽稳稳的桥面,看桥两侧那结实而又精巧的栏杆,心忽然对桥生出越来越多的敬意。
让我走向桥的是一种精神。还有多少桥我从没看过呢?那神交已久的长江大桥,那历尽人世苍桑的赵州桥,那晃晃悠悠的水上浮桥,还有那带着神奇色彩的铁索桥……
虽然见过的桥太少太少,但对桥的思考一日日清晰,桥无论多么渺小,无论多么伟大,无论多么悠久,无论多么短暂,都担负着同样的使命一把中断的路连接起来,用自己的身躯渡人,只要在承担着自己的使命,什么样的桥都一样伟大,这就桥的精神。
人也如桥 ,只有岗位的不同,没有高低贵贱,无论坚守在什么样的岗位上只要尽着自己的职责,都是同样伟大。