我的妈妈作文
在我的心目中有不少高尚的人,有熟悉的,有陌生的。但是我心中存在着一颗明珠,那就是我的妈妈。我困难时,她帮助我;我难过时,她安慰我;我迷惑时,她给我指点迷津。因为她,我才有了成功,我才有了收获。
妈妈体型有点肥,头上有着黑黑的浓发,眼睛不大不小,她的性格开朗。他那双原本细腻的手,因为我而变得粗糙,不再漂亮,但我依然喜欢她。
她对我的爱很多,照顾我无微不至。记得有一次,我在学校里,艳阳高照,可不一会儿便下起了倾盆大雨,我没有带伞,放学了,看着同学们一个个高兴的说,幸好带伞了,说着,他们便打起伞回家了。我祈求老天不要在下雨了,可这雨看起来没有丝毫要停的意思,这时我看见了雨中有一个身影,快步朝我走来,啊,是妈妈,妈妈来了,我不管不顾的朝着妈妈扑过去,妈妈一把抱住我,问我有没有淋湿,有没有等急了,说着用衣服来擦我的身上,这时她全身淋湿了,我对妈妈说没事,这时,她突然想起出门时忘带雨伞了,她一脸愧疚,立刻把外衣脱下,手拿着衣服,披在我头上,她身上只有薄薄的单衣,我看着她,她说:“赶快走吧。”然后就迈起了步伐向前走,我跟妈妈走在雨中,我头上披着衣服,没有一个地方是湿的,而妈妈的头上全是雨珠,身上到处都是水。
妈妈的爱就像阳光雨露般沐浴着我这颗小草,使我健康快乐的成长;妈妈的爱犹如大海的水,源源不断;又犹如那温暖的太阳,让你吸收阳光,我们就犹如那一颗颗还在长大的小树,需要阳光和水分,妈妈就是那阳光和水分,让我们茁壮成长。
妈妈永远是我心中那最重要的一颗明珠,她在我的生活中安慰我,鼓励我。