妈妈我有些话在心里憋了很久,很想跟您说。
记得有一次,您送给我一只布熊。这只布熊除了手掌、耳朵、鼻子、嘴巴和脚是红色的 , 其它的地方都是雪白色的,模样非常可爱。
回到家里,妹妹(我小伯伯的女儿)看见后,很羡慕,妹妹假装不喜欢,漫不经心地对我说:“这只布熊有什么好,我叫大妈帮我买一个更好的,比你的布熊要好几十倍!”我听后不理他,把布熊放在我的房间里,便出去了。
回来后,我发现妹妹偷偷一个人在我房间里找东西,找什么呢?我站在窗边看着。原来是在找我的布熊。妹妹终于找到了布熊,她拿起手中的画笔,嘴里念念有词:“洗刷刷,洗刷刷……”还没等我反应过来,我心爱的布熊已经面目全非了。我气极了,跑进去气呼呼地说:“你怎能这样?”她恶人先告状:“大妈,姐姐打我。”跟往常一样,只要妹妹有“难”,您这位保护神就会应召而至。还没等我开口,您就不分青红皂白,厉声地说:“你怎么又打妹妹了?她还小,不懂事,你就让一让她吧!”说着,您又把妹妹抱在怀里,微笑地安慰她。可您丝毫不顾我的感受。
“砰”地一声我把门关上了。妈妈您可知道我有多么伤心啊!为什么犯错的妹妹总能得到您的呵护,而总是受委屈的我却只能听到您的斥责?我真不明白!
妈妈,您爱妹妹的方式错了,在家里谁都让着她,到外面去,难道还要别人都让她不成?