妈妈,您真是我的好妈妈。您对我无微不至地关怀。无论是在学习和生活中,您都处处关心着我,为我付出了许多。自己却常常忙得疲惫不堪。我真的十分感激您!
记得有一次,我放学回家,正下着倾盆大雨,我焦急地待在门卫,心想:妈妈啊,您来了吗?我看见许多小朋友都回家了,我心里还不停地埋怨您。过了一会儿,雨中出现了一个打伞的人,我走近一看,啊,是您!您走过来,摸着我冰冷的手,您心疼地说:“孩子,冻了吧,都怪妈妈不好,没给你戴手套。”听了妈妈的话,有一股暖流流进我的心田。想到刚才我一直埋怨您,真有点后悔。
在雨中,您又一直把伞往我这边撑,而您的肩膀已被雨水打湿了,我心里很不是滋味,就对您说:“妈妈,您的衣服湿了,会生病的!”您笑了笑,说:“没关系,我生病是小事,你生病是大事啊!”回到了家,您的衣服大部分都湿了。
第二天,您不停地在咳嗽着,我看在眼里,疼在心里,就对您说:“妈妈,您休息一天,不要去上班了。”您摇摇头:“我没关系的,你千万不要冻着了,如果冷的话,就打电话给我。”“可是……”“去上学吧!”哎,您为了使我温暖,连自己的身体也不管。
妈妈啊,您对我是那样的关心,对工作是那样的认真,您真是一位好妈妈。我要深情地对您说一声:“I love you!”