妈妈,您虽然有时候很凶,可我知道这是严爱。
记得四年级时。英语单词考的前一个晚上,我对那些英语单词很陌生只会背两三个。当时您脸上挂着焦急和不安,对我说:“你一定要把单词背下来,十分钟背五个单词。”当时我想:哇,妈妈坑我,明明知道我记忆力差还要我十分钟背五个单词,字母的个数是数不胜数哇!唉,倒霉催的。十分钟后我只会背两三个单词,您知道后唠叨了我一顿,我实在忍不住了,说:“我不要95分了,我记忆力那么差,85分都难拿,更何况95分呢?”您听到后马上反驳:“你能做到的,你为什么要放弃呢?正因为你记忆力差,所以你付出的汗水必须比被人多一倍,像你那么容易放弃,以后怎么上初中呢?”经过您的一番教导,我终于开窍了,同时明白一句话:世界上的一切成功都来自认真。后来我加把记单词第二天,功夫不负有心人,我考取了99。5。我回到家,把好消息告诉了您,您那着急的脸上绽开了笑容,您那慈祥的笑容让我原本荒凉的心充满温暖。
是啊,世界上的一切成功,都来自认真,当然也来自于父母的爱与支持。妈妈,谢谢您。