母爱的作文例文
母爱,用再多的语言也是形容不了的,用多少文章也是表达不完的。而今天,我要讲的母爱,是特殊的。
它,是一位尽责的母亲,为了自己的孩子,它不惜自己的生命。这个它,就是一只在乡下土生土长的大狗,叫——大顺。、
大顺是舅公从小喂大的,对舅公忠实的不得了。去年,我们一家人回老家看望爷爷奶奶。一回老家,舅公就跟我说大顺生了一窝的小狗仔,这可把我乐坏了,飞奔着跑到了舅公家。
在我的眼界的右上角,一个木头狗窝十分显眼。我清楚的看见几只可爱的小狗崽正静静的躺在狗窝中。我撒娇着硬要舅公给我抱一只来,舅公法子,只好给我报了一只最大的来。
正处于兴奋中的我,却没发现危险正在一步一步的向我慢慢靠近。一声尖锐的狗叫声可把我吓坏了。我定神一看,找样子来看,只应该是大顺吧。这是,我第一个想到的就是舅公。“舅公,舅公。”我紧张的喊叫着。舅公急忙跑出来,拿着根木棍,打着大顺。可是,大顺却丝毫没有走开的意思。这时,我突然怔了一下,放下手中的小狗。大顺马上带着小狗回了狗窝。原来,大顺一直在对我叫就是因为我手中的狗啊。大顺怕我爸小狗伤害了,始终不肯走开。
天哪!就连狗都如此具有爱,为了自己的孩子,就算再打好几下,也必须救回自己的孩子。
我想,我们的妈妈也是爱我们的,他们的爱是无私的、伟大的,永远都是默默无闻的为我们服务着。羊有跪乳之恩 鸦有反哺之义,我们难道还不如动物吗?