感动作文
如果我说陈玉蓉,可能你不太熟悉,但一提到“暴走妈妈”一定是家喻户晓。她的事迹让每一个人都为之感动。
一个平平凡凡的55岁中年妇女,却做了一件非常不平凡的事。她的儿子患有先天性肝脏功能不全,为了给儿子捐献肝脏、患有重度脂肪肝的她每天暴走10公里,七个月后,总算成功地将肝脏移植给了儿子。
这件事震惊了了多少人,在我们的心灵中也留下了不可磨灭的痕迹。她不是一个什么为人,没有做太大的贡献,但她却是最最伟大、最最让人感动的母亲。
本来,给自己的孩子捐献肝脏也并不是什么特别了不起的事,因为有太多太多父母都愿意为孩子这么做。可她的不平凡就在于她是个患有重度脂肪肝的人。也就是说,让她来捐献肝脏,简直比登天还难。可是她却并没有放弃,她为了孩子更加努力、坚持不懈地奋斗着。每天暴走10公里,这是何等惊人、不可思议的事情,但是在母爱的支持下,“暴走妈妈”做到了,并且一直坚持着。这多么让人感动啊!
终于,工夫不负有心人。奇迹发生了,最终总算成功了。每个人都为之感到高兴,我的内心也十分感动。
是她,“暴走妈妈”,让我的心灵受到了极大的震撼;是她,“暴走妈妈”,让我未知热泪盈眶,她的那份精神,让我永远无法忘怀,让我无比敬佩,无比感动。
“暴走妈妈”真让我感动。