感动作文
一天,我饶有兴趣地问妈妈:“妈妈,最令你感动的事是什么?”妈妈说:“就是我考试时的事啊。”我有点不记得了,又追问妈妈:“到底是什么事?”妈妈讲道:“那时我正在考公务员,压力很大,生怕考不上,你看妈妈这么辛苦,就自己主动承担了做饭的任务;我练习题做不出,很烦,你又唱歌给我解闷;你平时学习都要我陪,可那时你却很自觉地学习,还说让我一心一意地准备考试......”
我顿时傻眼了,愣在那里,这只是我应做的事情,妈妈竟如此感动!再看看我自己,这种看似微不足道的小事,妈妈为我做了多少?数也数不清!可我却认为是理所当然,没有被感动过一次。
我再问妈妈:“妈妈,你为什么感动呢?”妈妈抱着我,说道:“因为我的儿子长大了,懂事了啊!”
古人云:谁言寸草心,报得三春晖。我想:“虽然我还没有真正地长大,但是我还是可以干些力所能及的事。爸爸经常不在家,妈妈一个人又上班又带我,很辛苦。我可以帮妈妈做家务,做饭吃,还可以考出好成绩,让妈妈又更多的感动,更多的开心。