洗碗200字作文
今天中午,我们一家人吃过中饭后,我看见妈妈独自一个人在厨房里洗碗。我心想:我都已经十岁了,应该多干家务活,自己会做的事情自己做,做爸爸妈妈的好帮手。想到这里,我连忙跑到厨房里,对妈妈说:“妈妈,您累了,休息休息吧,让我来帮您洗。”妈妈高兴地说:“阳阳,你一年一年长大了,也越来越懂事了,我总算没白教你啊!”我想:这是我应该做的。想到这,我就开始洗碗了。
我先把脏兮兮的碗筷放到锅里,接着我用洗洁精把碗筷冲洗的干干净净。最后我把碗筷拿到水龙头上去荡。这时候,妈妈看见我把碗筷洗的干干净净的,连声称赞:“阳阳,你真乖。”