母爱的作文
母爱,将会是这个世界上永恒的话题,因为母爱是无法比拟以及其他一种爱无法相比的伟大、神圣的情感。
每个子女都在享受着母爱,都可以说:“我的母亲是世界上最伟大的!”我也可以,我会用世界最大的声音来说,因为其中一点,在我每天那顿普通的早餐中。
每天清晨,第一声鸡鸣还未啼响时,就有“啪”地一声,厨房射出了这天第一缕光,一个熟悉的脚步声时而近,时而远;时而沉重,时而消失。一个熟悉的身影在不停忙碌。一会儿,脚步声被抽油烟机的“嗡嗡”声所取代,那个熟悉的身影开始在灶台旁舞动着菜铲,烹饪着她希望孩子能说“好吃”的早餐。
在公鸡报晓后,她轻轻地推开孩子的房门,缓和地唤醒还在睡梦中的孩子。
当孩子正在抱怨“瞌睡死了”的时候,她默默地把煞费苦心才做好的早餐端上餐桌,注视着孩子的一举一动,不时地调换碗的位置,直到孩子吃饱、吃好,她才放心。不免还会出现这样的情况:如果饭不和孩子的口味,即使孩子没说什么,她也能感觉出来,就立刻问:“要不……要不……?”几乎把家中所有现成的食品询问一遍,眼神中还带有一丝歉意。她会自责,不再做某个菜。
吃完后,孩子背起书包,走出家门,她准会趴在窗口,深情地注视着孩子远去的背影,直到孩子消失在拐弯处。她才回头走到餐桌前,把残羹剩饭吃下,然后走到水池边……
这就是我每天早上的经历,这样的状况已经历了多少天?她就是我的母亲,天下最伟大的母亲,我也将会用实际行动来减少母亲的负担,做一个孝顺的孩子,为这个世界上最伟大的情感——母爱!