动物园作文
“五•一”长假期间,爸爸妈妈带我到上海旅游。我们最先到达的是上海野生动物园。那里有各种各样的动物:凶猛的老虎、威武的狮子,笨笨的胖狗熊……而给我印象最深刻的是那活泼机灵的猴子。
猴子的模样十分有趣。他们全身长着棕褐色的短毛,额头上光秃秃的,不满了一道一道的皱纹,活像个小老头。他们的尾巴又粗又短,总是遮不住那常常被人取笑的红屁股。
到了表演节目的时间了,饲养员先在表演场中间竖起了四根长长的铁杆子,然后请参加爬竿比赛的“运动员”们入了场。只见他们在竿下抓耳挠腮,时而踢踢腿,时而伸伸腰,一副跃跃欲试的模样。只听一声哨响,比赛开始了。三只猴子一迅雷不及掩耳的速度爬到了顶端,而剩下的一只呢,还在下面东张西望,逗得大家哈哈大笑起来。等到他最后一个爬到竿顶时,居然还在那兴奋地拍起手来,仿佛在自豪地说:“大家鼓鼓掌嘛……”惹得全场的观众又是一阵哄堂大笑。
欣赏了猴子的表演,我们又观看了熊、狮子、老虎等的表演,都精彩极了。
虽然假期已经过去了,但回忆起这次旅游,我似乎还意犹未尽。