动物园作文
夏天里的一天,我一直央求姑父带我去天鹅湖的动物园玩,经不住的软磨硬泡,姑父终于答应了。
吃过中午饭,我和姑父一出家门直奔天鹅湖,一路上说说笑笑,高兴极了。骑着自行车,还能感受到一丝清凉呢!“到了。”姑父大声喊。“哇!好热闹啊!”我兴奋地跳下了车。
到了动物园里,我第一眼看到的就是孔雀,它婀娜多姿的站在那里,在我眼里就像是一个美丽的少女。都说孔雀开屏很好看,可是不知道怎么回事,它老是夹着尾羽踱来踱去,真是急死人了。不过,没多大一会儿,旁边不远处的一只孔雀慢慢地打开了尾羽,大家兴奋地说道:“看,快看,孔雀开屏了。”刚说完,眼前的这只孔雀不甘示弱,竟然也慢慢地打开尾羽,五颜六色就像一面大扇子,漂亮极了!
我又看到了老虎,都说老虎很凶的!可我看到得老虎懒洋洋地躺在那里,可怜极了,它好像饿了一样,正好我的口袋里有零食,想扔到它的笼子里。可姑父似乎看出了我的举动,说:“艺霖,你看。请勿把食物扔到笼子里。”急得我眼泪都快流出来了。
后来,我还看了可爱的猴子,高大的驼鸟……
我现在还想去那个动物园,我好想念那快乐的时光啊!