目光800字作文
注视着天空中自由飞过的鸟儿,我感受到了它的幸福。在关怀的目光下,它会更加惬意地掠过,那片浮云缭绕的天宇。——题记
乌云如铅,紧紧贴住蓝色天空,不露一丝缝隙,更是沉沉地压在我的心上。只有不停地深呼吸,才会稍平复一点心中的郁结。
真怀念不久前的阳光与蓝天。那时我成绩也不错,朋友也够在身边围成一个圈,对于一个一般学生,这样的生活也就算是幸福快乐了。我开始向往很多人所说的“天才”生活,什么不学习也能排到全校第一,身边同学羡慕之类的完美生活。当然以我的智力,我意识不到这种事是不可能的。没考试之前,这种漂亮的生活一直在继续。
那天,所有人都在摩拳擦掌,努力平复临考的紧张。我终于肯安下心来看看学过了什么。但还是太晚,现实将我无情打落。
伤心直蔓延到了天空,细密的雨丝坠落,我只有顶着无数伤心水珠向家跑。
妈妈看我湿漉漉的样子,赶快拿来一条毛巾揉着我的头发。我不想领情,烦躁地夺过毛巾,自己擦着头发。我不经意地瞥到了妈妈的眼神。
那眼神好熟悉——关切,和蔼,却又失望,沮丧;她不愿与我生气,却又坚持凝视着我。
我在飘飘然的时候,不知多少次看到过这样的眼神。总认为自己能够做到一切,不需要妈妈的帮助时,就会碰到这样的眼神。那时,总是强硬压倒了善意的接受。
于是我带着哭腔,向妈妈述说着遇到的一切烦心事。妈妈的目光凝在我的身上,因我的心情逐渐低落而低落着,因我的诉说而闪动着。刹那间,我感到自己正与妈妈逐渐由一种莫名的丝线连在一起,我牵动着妈妈,她陪伴在我身边,随我而飘动。
妈妈从那以后,不停地鼓励着我,没有对我一飞冲天的期望,却为我注入自信。我也在脚踏实地努力学习,默默对妈妈许下希望,这一次一定不会让她失望。我让妈妈伤心过,这次要再让她重新对我满意起来。
在我不断努力下,终于又取回了靠前的名次。
我牵动着妈妈的目光,更要将她的目光牵向美好的未来。我相信总会有一天,我会成为那只在目光中飞得更高的飞鸟。