目光800字作文
那双眼睛中,就像有了一个世界一样,闪闪发亮,似乎星星就在那里面,闪烁着本来应由它散发的光芒。我记得那双眼睛,那是陈老师的眼睛。难忘她的目光,如潺潺流水般地流淌,却是比太阳还要温暖。
一路走来,大概也有四年多了吧。那个陪伴在我们身旁的老师,似乎增添了几分疲倦,已经工作了整整一天了,难免有些累吧,今天下课也仍是坐在那张课桌前批改着作业,握着笔阅览着我们的作文,一段一段,都看的很认真。和平常不同,扫过一行行的文字,那眼里锐利的光芒似乎被隐藏了起来,像是朦胧的月光柔和了几分。柔和而无暇的目光令我终身难忘,就像春日微风,暖阳阳的,让人沉醉,透着蓝天味道的目光,带着几分笑意,只是陈老师的一缕缕阳光色的目光。
陈老师也和我们相处了很长的一段时间了,从一开始的见面有点陌生,到后来慢慢地熟悉起来,现在越来越能聊得起来,甚至能够令人当朋友看待。提起笔来,满是令人无法表达出的感激之情,也难免会记起回忆中和你在一起的点点滴滴。令我永远也无法忘记的,便是她那柔和而无暇的目光。目光下的,是我们成长的痕迹,那是从一个刚迈入高年级无法适应的孩子,时光如梭,我现在已经是一个可以独自完成一些事情的准高年级学生了。甚至还有一段时间我将会离开小学,升入初中。往事一幕幕在脑海翻转,扬起一股心风作浪的风波。
偶尔也会有严厉的目光扫过,多半是在考试后或是大家做错事的时候。常常看到那严厉的目光落在同学的身上,谁都会感到不自在,但那严厉的目光背后,不还是出于想让我们继续努力下去吗?在她那严厉的目光中,我学会了自律,更是学会了面对学习应有的态度。
老师目光就像一盏灯,虽不能说是你前进的方向,但却能照亮一抹黑暗。如梦一般,能听到那目光在说话,写出了一段优美的文字,亦或是表达了最真挚的情感,埋藏在心底的那份目光,珍藏在回忆里的那份目光,充满了对我们的希望和期待,像是一封信,寄给未来的我们。
我想我会在她充满期待的眼神中继续朝着未来前进,那一缕目光便是我前进的动力,我会永远记住她对我的希望,种在心里,直到成长成参天大树,开花结果。
目光所注视的,是充满了无限风光的远处。
老师的目光是人生中第一抹朝阳,给人以穿越困难的勇气和信心。从她的目光中,我读出了她对我们的期待和关怀,能将那一束目光放在心底里,是像春雨般的滋润着心灵。回头看看正在批作业的老师,今天也是依然充满了对我们的期待,虽然摸不着,但我却能确切地感受到。
老师的目光,比太阳还要温暖。