目光800字作文
从8岁开始起,我就很讨厌别人用怀疑的目光看我。我之所以会这样,是因为一件事情惹恼了我。
那件事发生在我8岁过生日那天。中午我吃了饭,跟胡钊一起出去玩。到了5点多我们准备回家时,发现一个小弟弟在路边哭,由于好奇,我们便过去看了看。我问:“你叫什么名字?你怎么了?”那个小弟弟愤怒的说:“不要你管,这是我的事!”我有点生气了:“你这个人真是莫名其妙,我好心问你,你却那么凶,自己慢慢哭吧!”那个小弟弟听了,叫了他的几个伙伴出来,并叫他们来打我们。我们见对方“人高马大”,便只好跑了。但那几个人穷追不舍,幸好我们耐力好,甩掉了他们,但我回家时摔了一跤。
回到家,一进门妈妈就问我:“你干什么去了?玩也不看时间,还弄得一身那么脏。”我把事情的经过都跟妈妈说了。她听了,笑了笑,说:“你可真会编故事啊,服装也做得跟故事吻合。哼哼!”我说:“是真的啊,你别不信我,胡钊可以为我作证。”妈妈没听进去似的,用怀疑的目光看着我,说:“说,你到底干什么去了?现在说还有救,等到一会我查出来了,那你就惨了!”我仔细地看了看她的目光觉得很恶心,还透视出了一种对人极不信任、极不尊重的意思。我想了想,说:“我出去玩了,没干什么坏事,不信你自己去查,我身正不怕影子歪。”妈妈听了,目光没先前那么恶劣了,但还是充满怀疑,说:“我先不说你。一会你爸爸回来了,他说不说你就是个问题了,我可帮不了你。”我吃了饭,便去写作业了。
不一会,爸爸回来了,他看见我换了的一身脏衣服,又发现我的膝盖有点肿,便问我:“你怎么了?”我把事情的经过跟爸爸说了一遍,爸爸问:“你八点多才回家?”我说:“嗯!”爸爸想了想,说:“做人要诚实。说吧!你今天到底去干什么才这么晚回来?”我说:“没干什么,出去玩到5点多,然后就发生了刚才我跟你说的事。”爸爸又问:“真的?”他用怀疑的目光看着我。我实在忍不住了,说:“我真的没干什么,你不要用这种目光看我,我讨厌这种恶劣的目光。”爸爸听了,说:“要想别人不怀疑你,就要诚实。做作业去吧!”
我真想大声向他们说:“别用怀疑的目光看我!”