母爱500字作文
关心我的人有许多,在这些人中,有亲人,有老师,有同学,有朋友。但是我觉得最关心我的人是妈妈。
夏天的夜晚,我很想早早入睡,可大汗淋漓的身体和招人心烦的蚊虫搞得我难以入睡。这时,是她,是妈妈轻轻地走来,坐在蚊帐前,拿着一把扇子不停的给我扇呀扇,我很快进入了梦乡。可无情的汗水却湿透了妈妈的衣衫。啊,妈妈的爱是清凉的风!金色的秋天,是农民丰收的季节。妈妈和我回外婆家,帮外婆摘梨,回到家,疲惫的我想喝茶,自己便去倒。谁知,暖水瓶竟然被我打翻了,随着一声“砰”响,脸色苍白的妈妈惊慌得从厨房跑到客厅,不停地围着我看上看下,然后用工具把残碎的玻璃收好。
对我轻轻地说:“以后干什么事都要小心,不要再像今天这样了。”我红着眼点点头,眼泪不由得落了下来。啊,妈妈的爱是温暖的话语!寒冷的冬天,我突然发起高烧,妈妈急忙抱着我来到门诊,本来害怕打针的我一听要打小针,哇哇的哭起来,妈妈流下了伤心的眼泪。不停的安慰着我,就这样两针过后,妈妈带我回了家,问我:“不疼了吧?”我说:“不疼了。”我感到非常惬意。啊,妈妈的爱是伤心的泪水!灿烂的春天,也少不了妈妈的关怀。冬天过后,妈妈便买来毛线,给我织毛衣,她白天上班,晚上给我织毛衣到深夜,这样的轮回,不知妈妈流下了多少的汗水。
两周过后,一件崭新的毛衣织好了,虽然只是件毛衣,但里面却深深隐藏着妈妈对我的爱啊。啊,妈妈的爱是辛勤的汗水!一年四季,春夏秋冬。少不了妈妈对我的关怀。最后,我用米尔的一句话来结束妈妈对我的爱,那就是:母爱是永远不会枯竭的!