母爱的作文
看到这个题目,你也许会想问我:“母爱怎么会有味道?那么,我就带你去瞧瞧母爱的味道。
母爱的味道,其实每个人都尝过。古今中外有许多人尝过之后,意犹未尽,还写下了一篇篇满怀深情的文章。古有孟郊写下的《游子吟》,近代有胡适的《我的母亲》、丰子恺的《我的母亲》等等。
其中大多是母亲对他们的教诲。丰子恺从母亲身上体会到慈爱和严肃;胡适从母亲的言传身教中学到了宽容……
写到这里,我也想起了我的母亲,他是一位小学教师,来往于学校与家之间,工作繁忙。但母亲对我的爱且从不因此减弱。
我睡觉时,不安分,经常会踢被子,母亲便每天夜里起来,帮我盖被子。记得一天晚上,我做了一个恶梦,半夜醒来时,却发现母亲在帮我盖被子,掖被角,最后母亲竟轻轻帮我理好头发,摸我的脸。当那轻轻柔柔的手在脸上滑过时,我感到了一阵暖流流入了心间,泪水便悄悄落下。
在别人的眼中,我的母亲也许是普通的,平凡的,但在我的心中,母亲永远是伟大的,母爱是温馨的,这将是我努力学习的最大动力。
母亲是头顶上的一片天,天高云淡是我最幸福的时刻,我会牢记这份温馨的母爱。
写到这里,你也许已经明白,母爱的味道吧!