我喜欢200字作文
中国有享誉世界的古典四大名著,可我最喜欢《水浒传》,因为我喜欢里面的李逵。
一提到李逵,大家都知道他是梁山一百零八个好汉中的一员,他的绰号叫“黑旋风”,他能使两把板斧,又会拳棒。
在《水浒传》中,李逵从酒楼会宋江时出场,到劫法场上梁山,再到从宋江而受招安、被毒死,李逵始终是这个李逵。他虽然做事鲁莽,但毫不虚伪,即使一时“猴急”做出不“直”的事,也正反映出他的真诚和直爽。在“元夜闹东京”之后,他和宋江的小误会,就生动地表现了他这方面的性格特点。
李逵是一个好汉,我喜欢他,佩服他,更希望在现实生活中多一些像他这样的朋友。