我的同桌400字作文
我的同桌是一个非常有趣的人,常常让人哭笑不得,她是一个时而细心时而马虎的人,但是你可别看她平常大大咧咧的,但做起事来却是判若两人。
有一回,我、小丽、小红三个人去新华书店买书,我们在书架上左翻右找,不知不觉就到了正午,肚子咕咕地唱起起来了。买好书后,我们来到街上,闻到一股股诱人的香味,不争气的肚子打起了闷雷。我们看见一家米线店。真香哇!我不禁咽了咽口水。几下子就把一大碗米线吃下肚了,正当我们准备付钱的时候,小红站在那里,摸摸这个口袋,又摸摸那个口袋,一下子头上就冒出来密密的汗珠。小丽对小红说:“怎么啦?”“我的钱不见了?”“不要慌,没事,我来帮你付钱吧!”“谢谢你,我回家后还你钱。”“不用了,我们是好朋友嘛!”
付完钱后,在大街上又转了一圈,我感到有些口渴了,就来到一个小商店,我买了一瓶矿泉水,咕咚咕咚喝了起来。由于喝得太急,我一下子呛了起来,不住的咳嗽。正在这时,我听见小丽说:“买两瓶果汁!”,一听“两瓶”,我猛然想到小红身上没钱。我朝红望去,只见小红站在小丽旁边,低着头。我赶紧拿出钱给店主,可小丽坚决不让,把我推了过去。
我的同桌就是一个这样的人,虽然大大咧咧但是也有她大方细心的一面。