母亲作文
如果没有母亲,哪有我们幼小的生命。如果没有母亲,这个世界就缺少了一份爱,那是什么爱?那是母爱!如今,我们长大了,可以为她做事了,同学们,让我们用实际行动来报答母亲吧!哪怕是在她们下班的时候,给她送上一杯热茶。哪怕是帮她扫一下地,刷一下碗,对她们来说都是莫大的安慰。
母爱就像一把大伞,保护我们不被风吹日晒;母爱就像一滴雨露,滋润我们茁壮成长。她抚育我们,关心我们。小时候,我们生病了,是妈妈在身边照顾我们。她焦急的向医生询问病情。配我们打针。到了深夜也不睡觉,看着我们。那种神情,让我终身难忘!如果这种爱都不伟大,这世界上恐怕就没有哪种爱谈得上伟大了。
同学们,既然母爱这么伟大,所以我们就更应该好好学习,这样才能报答我们的母亲。而且不能是嘴上说说,要以实际行动,证明我们是爱母亲的,是感恩我们那伟大的母亲的!