中秋节400字作文例文
蓝得发黑的夜空中只有点点繁星陪伴着圆月,我站在阳台上,观赏着那一轮皎洁的明月,不禁想起了去世多年的奶奶。此时此刻,我的心仿佛回到了许多年前。
那也是一个中秋节,我们一家人坐在院子里一边赏月一边吃月饼,整个院子里充满了温馨和亲情。奶奶抱着我坐在椅子上,给我讲了许多关于月亮的故事:嫦娥奔月、吴刚砍树、玉兔捣药……。
每当听到这些故事的时候,我都听得入迷,幼小的我听信了那些故事。以后每年的中秋节都坐在院子里,我都要看月亮上有没有嫦娥、玉兔、吴刚。这时候,总有一双温柔的手把我抱起来,说:“傻丫头,这些是神话,你还当真了呀?”我抬头一看,是奶奶啊,她正用慈祥的目光看着我,我感觉自己仿佛被带进了春暖花开的地方,久久不能回过神来。
我抬头望着明月,仿佛看到了几个熟悉的身影。啊!是他们——吴刚依旧砍着那棵砍不断的桂花树,玉兔则不辞辛劳地捣着药,嫦娥衣袂飘飘在广寒宫周围走动。我虽然看见了他们,但是奶奶却永远回不来了。
今天,又是一年中秋节,观赏着那一轮皎洁明月的我,终于感受到李白当年的心情:举头望明月,低头思故乡(亲人)。