我的第一次作文
这个学期,学校开展了光谱课程,我被分到国画兴趣班。
我本来就不会画画,连一幅很简单的画都能画得乱七八糟,就更别提画国画了!当我提着材料慢悠悠地走进教室的时候,我再一次紧张了起来:“怎么办?我可不会画国画呀!画不好,老师会不会批评我呢?”带着这些疑问,我找到了自己的位置。我摊开材料,学着老师黑板上的顺序也慢慢地画起来。轻轻地抬起笔,小心翼翼地让笔尖上的墨和宣纸轻轻接触,第一步,第二步,第三步……我的眼睛一眨也不眨地盯着那笔尖,看着墨水碰到宣纸后慢慢地晕染开去。也不知怎么回事,刚才紧张的心情好像随着笔尖的舞动,被我甩到了九霄云外去了。我用心地画着,宣纸上一个个胖胖的小萝卜出现了。我又惊又喜,我的努力并没有白费,终于画出了第一幅国画,虽然没有老师画得那么生动,那么栩栩如生,但我仍然特别地兴奋,特别高兴。
就是这第一幅国画,使我明白了:有的时候,做某一件事并没有我们想像得那么难,只要敢于挑战,敢于突破,就一定能超越自我,哪怕没有成功也不要紧,因为我已经尝试过了。