我的第一次作文
采访只是记者们该干的事,对于我们小记者来说,我们并不敢奢望。但是,当奢望变成了现实。我们也会惊叹!就在这个星期二,老师告诉我们,这个星期三,我们将会有荣幸去采访三墩中学的校长,更高兴的是,我能向校长提问。
而且,最后,校长还替我们准备了精美的小礼品。听到这个消息,我心里的高兴简直无法形容。我就像是一只会飞的兔子,感觉整个身体轻飘飘的。星期三下午,我们按时去参加了这次小记者招待会。到了那儿,我就看见了校长,他给我的第一感觉很和善也很亲切。我坐在第一排,直对着校长。首先,提问的是我们小记者团里的资深记者黄子涵,她先代表我们学校介绍了来这的目的,然后,才开始提问。校长针对我们的问题,一一做了解答,我听得很入迷,也认真地做了笔记。同学们个个都以最响亮的声音,向校长提出了问题,就快轮到我了,我紧张的心“砰砰”直跳。我赶紧做了深呼吸,平缓了自己的心情。终于轮到我了。
我底气十足地问了校长:“读大学校和读小学校有什么区别呢?”校长对于我的提问做了细致的回答。正当校长回答完了我们所有的问题时,这时,已经放学了。校长还给我们一人发了一份肯德基。
这次的采访,让我真正当了一回小记者。