成长的800字作文
终于跨越了那条终点线,这份成功,是不断努力坚持的结果,更是成长中不可磨灭的记忆。 ——题记
急促的呼吸声,让我意识到自己已经筋疲力尽了,但我决不能停下脚步,坚决不能!看着前方那条越来越近的终点线,我开始加速,然而此时犹如灌满重铅的双脚已无法再加快了,我只有保持着,坚持着,向终点冲刺!
就在那最后一步迈开的同时,我伸出了左手,想让手腕上的显示器提前超过终点。就这样,我终于顺利完成了烈日下煎熬的800米体育考试。平日里跑完后并无大碍的双脚此时却麻木难忍,怎么办?我只好艰难地挪步到妈妈身边,将手臂抬起搭在她的肩上,想极力平稳住呼吸,没想到却猛地一下落泪了——那种感觉太难受了!
我想,如果妈妈不在身边,我可能会忍着委屈憋住眼泪,但只要有了这份依靠,我就再也无法克制了,只能情不自禁地涌出眼泪。老师走过来,亲切地问候了一番,妈妈说:“没事儿,我刚才还专门计时了,还差24秒……”我怔了一下,嘴里嘀咕着:“还差24秒?那不就是3分26秒吗?”由于平时最好的成绩也才3分47秒,因此,面对如此短时间的成绩,我很是疑惑,更是惊讶!待老师走后,我向妈妈确认:“你是说我通过了?多少秒?”“过了呀,3分26秒!恭喜啊!”她眉飞色舞地高兴地说。而我,即便是心中无比兴奋,可那内心中想放声的大笑,一到嘴边,也被吞没了。
面对着这比往常要快24秒的成绩,我心中更多的却是苦涩。一个月以来,我和同学们抓紧课后的一切空余时间去操场上锻炼、跑步,为的就是这一天那一瞬间的成功。我们为此洒下了汗水,流下了泪水,甚至因脚伤滴下了血水。那个可及但却需要通过努力来获取的体育满分成绩让我们经历了艰苦,甚是磨难,但终于,我们披荆斩棘,渡过了那段难熬的时光。
记得我曾问过妈妈:“从小到大,我是不是特能吃苦?”妈妈肯定地回答:“是啊,无论再任何方面你都是如此。小时候练舞,别的孩子都疼得哭得泪流满面,唯有你坚持着,没落下一滴眼泪!”我想是的,这是我骨子里透出的那股韧劲儿,我绝不会轻言放弃!
在这激动时刻,我流下了热泪,模糊的视野前仿佛又出现了顶着烈日跑得汗流浃背的我们,一滴滴汗珠顺着脸颊滑落,我多么希望它们落在地上都能开出一片丰盛的草木、果实!我也相信会对,只要坚持着,不断坚持着!
这段记忆,或许标志着无悔的青春,但我想,也许它更是我成长道路上的,最刻苦铭心的记忆!