今天中午,我看妈妈忙得顾不上做饭,我想,不如我帮妈妈做饭。我跟妈妈说妈妈同意了,就让妈妈叫我做饭。
首先挖一碗面,倒进盆子里,中间旋一个小窝,里面到一些水,和在一起揉,揉成一团的放到案板上,再揉剩下的,面揉均匀后,行在盆子里,然后炒菜。
一会儿水开了,就要下面了,我用擀面杖把面擀开,用菜刀切成一条一条的,然后学着妈妈的样子。把面拉得好长好长,再下锅。爸爸妈妈见我生疏的样子,高兴的对我说:“我的女儿长大了,能做饭了。”
开饭了,我叫爸爸妈妈吃饭,爸爸妈妈尝了一口“啊!我们的女儿做的饭真好吃,”听了爸爸妈妈的话,我心里美滋滋的。