我的同桌作文
新学期开学不久,老师便从新排位,我和余洋成了同桌,余洋是从乡下转来的,他圆圆脸盘,大眼睛,他不爱说话,上课也很少回答问题。我便小看他,但最近有一件事让我改变了对他的看法。
第二题很难,我绞尽脑汁,也没想出个头绪来。再看看余洋,只见他已经把两道题全做出来了,正认真检查呢。我非常后悔刚才没帮他,现在自己遇到了“拦路虎”,他一定也不会理睬我的,我一时不知如何是好,只好呆呆地坐在那里。余洋好像明白我的心思,便主动上前帮助我,给我将解。他将的是那么认真,那么细心,语言又那么亲切,诚恳。
经过这件事,我发现余洋是一个爱动脑筋,热情帮助别人的好同学!