微笑面对生活400字作文
微笑面对生活
在生活中不可能会一帆风顺,总会碰到一些磕磕碰碰的事,关键在于你怎么去面对它,解决它,有的人很从容的面对,而有的人选择很自卑,还有的人很自信的面对它。
我听过一个故事内容是:有一个小女孩得了白血病,她认为自己和别的小朋友不同,很伤心也很自卑的面对任何人,任何事。曾经甚至还想过放弃,但是她的妈妈并没有放弃她,尽管她的爸爸已经选择逃避不要她们了。她的妈妈为多赚些钱给她治病到处找工作,可是钱还是远远不够,她的妈妈又四处找亲朋好友借钱,甚至还把唯一的房子也给卖了,但是小女孩看见妈妈那么辛苦的撑着,不愿意再接受治疗了。她对她妈妈说:“妈妈,算了吧!我这个病是治不好的,还是不要浪费钱了吧。”可是她的妈妈一如既往的选择那怕只有一线希望都不会放弃她,但是医生告诉她们做手术前要让这个女孩保持好的心情,这样对她的病情才有好处。她的妈妈费尽心思地开导她,希望能够让她变得自信,快乐。后来小女孩被她妈妈所感动了,也激励了她,她觉得自己应该为妈妈着想,虽然自己得了这个病,但至少还有妈妈的爱。后来这个小女孩不再自卑,听了妈妈的话知道自己还是有希望治好的。以至于后来手术顺利进行了,她的病也治好了。好后她对妈妈说:“微笑的力量让她的生命之光再次点燃了,她会记住妈妈说的话,微笑面对生活。”
因此微笑着面对生活,面对挫折是克服所有困难的最好办法。朋友们让我们一起微笑面对生活吧!