生活作文例文
微笑是一座沟通的桥梁。 ———题记
微笑I 生活是如此简单,每天重复着同样的事情,构成了三点一线:家——学校——球场。早上母亲一如既往的用微笑送我出门,微笑地目送我奔往学校,直到我消失在街头的拐角处,那微笑好比早晨的阳光,是那么灿烂……傍晚,当我大汗淋漓,满载疲倦地临近家门,我想:迟回的我,母亲会否责怪?此时,在夕阳的映衬下,在那熟悉的家门前,母亲却守望在那,见了我,微笑着迎过来,轻轻地说“快进去吧“。我心一热,此时的我感觉那远处斜照的夕阳也在含笑,照在我身上暖暖的……于是感动的我迅步跨进家门。 母亲的微笑,是最自然、最淳朴的;母亲的微笑,是理解,是期待;带着母亲的微笑出发,前进的路上,将永远充满温情……
微笑II 今天,老师公布了化学竞赛的成绩,平时总是名列前茅的我,早就梦到自己拿定一等奖。当老师念到我名字时。只获得优秀奖。我的脸热辣辣的,眼泪快流出来了。这样的“超水平”发挥,令我无地自容,往日的自信飞到九霄云外去了。全班同学都用异样的眼光盯着我,此时此刻真恨不得找个洞钻进去。这时,老师走到我身边,我用眼角的柔光悄悄的“瞟”了老师一眼,没想到,他的脸上居然写满了微笑!即使老师没有说过一句话,可我读懂了他的微笑。那是鼓励,那是慰藉,那微笑让我明白了什么叫“不以物喜不以己悲”的道理。于是我的心又迅速投入到课堂中去。
带着老师的微笑出发,求学之旅将永远充满阳光…… 微笑真好!愿生活时时有微笑,处处有微笑! 朋友,人生的旅途别忘了带上微笑!