生活作文
凛冽的寒风呼啸而过,风所过处,只留下透彻心扉冰冷,人们在这寒风中,心仿佛也变得麻木,变得的冰冷了……
——题记
秋天落叶,纷纷凋落。厚厚落叶,仿佛蒙蔽住人心潭中的那份爱……
考试的失利,父母的白眼,老师那冷若冰霜的言语,此刻,伴着秋风,仿佛让这个天之骄子陷入深渊。可笑,无奈,仿佛成为他此刻所有的唯一,其中却也不乏一份孤独。
气愤,嫉妒,一时涌上心头,泪水悄无声息的滑落脸庞,低声呼唤,却没有一声安抚围绕在耳旁。
此刻,他有些不屑,人生何须爱,生活本就是孤军奋战,留爱何用?他这样想着,漫无目的的游走着,只是走着……
天愈发阴暗。风也愈发凛冽。一声雷鸣电闪轰然而至。响彻天际的雷鸣,震散了一个人手中那些钱。凛冽的风瞬间就将那些钱吹散,人们纷纷上前去抢。男孩子是在一旁不屑的看着。
几张百元大钞飞到的一个衣衫褴褛的老乞丐面前。老乞丐在寒风中瑟缩着。这几百元钱对他来说已经是很大的财富了。男孩皱了皱眉头,她对老乞丐是否拿走这钱倒是颇感兴趣。
老乞丐拿起钱,犹豫了片刻,望了一眼那个跪在路旁,不知所措的丢钱人。
老乞丐依然站起身,一瘸一拐的向那个人走去,一步,两步……
老乞丐那近乎赤裸的脚,踩着布满沙石的水泥地,风如刀般几乎欲将老人的身体撕裂。而老人依旧毅然又近乎决然的向那个人走去。
那个人竟一时不知所措,哭号起来。
这一幕正巧被正在抢钱的人们看到。他们看了看自己手中的钱,又看了看那老乞丐,羞愧不已,将手中的钱纷纷赛的那个人手中,丢钱人激动不已,拼命说着感谢的话,而大多数人都红着脸走开了。
那还一时竟感觉到胸中似乎有种感觉被遗弃了。男孩猛然发觉,那便是爱啊,人世间不可或缺的爱啊!
男孩只得苦笑两声,摇了摇头。
倾盆大雨从天而降,大街上的人越来越少了。
男孩依旧没有离去,任凭雨水浸湿衣衫,紧缩的眉头似乎在思索着什么。
男孩突然感觉到雨势小了很多,猛地一回头,却看见站在他身旁的正是此次取代他的那个人。
这本是一对宿敌,此刻又离得那么近……
然而他们却会秦一笑,仿佛本就是一对好朋友般,在雨中,在伞下……
雨水浸大地,同时也滋润着一片心田。而在这片心田中,正与一颗萌发的种子——那便是爱。
生活需要爱……