生活作文
风飘飘絮,细雨纷纷残留在我脸上。好舒服的雨点啊,它正璀璨人生灿烂的洋溢花朵,我珍惜每一天的流逝。
生活需要理智,要制定一个目标,没有目标,再精准的神射手也只是被浪费;没有目标再快的汽车也只是个摆设。人生必须拥有一个目标,有了理智的目标潜力才能变成成绩,有了理智的目标我们才不会在生活的迷雾中猛然迷路。生活需要理智,要知道,只有全部倒掉已经不新鲜、肮脏的水,杯子才有用处,才能装下新鲜的水。同时也要懂得,心已装满了,倒再多进去,也是无用,只会溢出来。改变自己,同样也只是需要一点点勇气,就是不自己充满成见的心理清零,有了这种空杯般的心,我们才能机智领悟人生的真正目的和意义。生活需要理智;要反省过来,时代的步伐总是前进的,它不会停下来等我们,变化才是人身的真谛。灵敏的懂得人的自由在于人的主动性,人的主动性在于多种可能性敞开胸怀,积极主动的去适应各种变化,我们有一种不可推淫的责任,要机智的在变化中成长。
路在脚下,更在心中。心随路转,心路常宽。学会转弯也是人生的智慧,挫折往是转折,危机同时也是转机。“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”。人生没有绝境,如果发现前面的路走不过去,要可知“转弯”;如果发现“转弯”也是绝境,那就往回起。善于“转弯”,生活学会机智有理,就善于发现生命的生机,善于发现“转弯”处的美好,你就能收获生命的繁华。但要怀着一颗纯心、智慧的心,让心窗看到美景;品一曲高山流水,让心转满阳光、转满理智,人生平安就是你、我他之福,何必太多的乏味、无趣?放松自我,回归灵感自然,世界多么美丽,那么多的快乐,何必让忧愁、烦恼独居你我心房。俏若你失去人生理智,那人生就豪无意义,知己就让心装满阳光的理智,生活就无比精彩!
对,生命的成长要经历青涩到成熟的每一个阶段,每一个阶段的人生,有如花草树木的生长,要聪明、理智,这是我们必须接受的一个成长任务,开花时固然无比灿烂,但是若我们执意停留在那灿烂的时刻,便无法结出果实。我们要趁着年轻努力学习,提升能力、丰富经验、开发智慧,好好把握手下的每一分钟,用充实、理智的成长感谢生命,感恩生活。所以,理智我们不能离开,一担离开了理智就等于鱼儿离开了水,等于动物们离开了森林,我们甚至离开了呼吸的空气。在生活中,我们不能没有理智。