生活作文
无论是谁,都有父母,在一个人的成长过程中,只有父母给予子女的爱与帮助是无尽的。我不是一个特别出色,聪敏的女孩,可是自我出生以后,我却无时无刻不被包容进了这个温馨之家。每当我犯错误的时候,父母以最严厉的语气教育我,帮助我改正;每当我成功之时,全家人便会与我一同分享收获的喜悦;每当我成功之时,全家人便会与我一同分享收获的喜悦;每当我忧郁之时,父母总会竭力地开导我,与我一同面对难关……
在这个不到十几平方米的小屋里,母亲让我读懂了亲情的可贵,而父亲却在默默无闻之中为我开启了另一扇通向希望与世界的大门。难道这一切不足以值得我们去感激?
感激来于社会,架起人性之桥
每当我们迈出学堂,我们所见到,所看到的就是这个纷繁的世界 。马路上人来人往,公交车、出租车、自行车、电动车一辆接着一辆……
也许你会感叹这个社会就是这样:人际关系平平淡淡,可是仔细而又静静地回顾,当你不小心摔跤之时,是否有一个陌生的行人过来搀扶你一把;当你遇到小偷而大声喊叫之时,是否有这样一个人为你追赶小偷(土匪)而不顾自己生命安危呢?也许你会说:“这一切都不太可能发生”。那么至少当你挤进塞满上班族的公交车,正为如何付车费而不知所措之时,我想总有那么一两道抛物线在为你传递车费,不,确切地说,是在传递一种温情,一股暖流,难道这一切都不足以让你动容,让你感激?
感激源于世界,体验自然之美
我们的这个世界由多元所组成,自然是这个地球的一部分,我们听到鸟鸣啾啾,看到巍峨高山,闻到花香四溢……而这一切都源于自然,是否每一个人都能亲身地去触摸,去感受着一份平凡之美呢?
你是否深情而又熟悉地触摸过一片经脉分明的叶片,而为它们的完整所深深快乐,你是否能像小动物一样,弯下腰,俯下身,去赞叹这个美好的世界呢? 如果当你欣赏完了这个奇妙的自然后,想必你一定会感叹,深深地感怀,难道这一切都不值得让你感激?
感激是一种幸福,也是一种美丽……当你享受着浓浓爱意,浓浓真情以及陌生人之间的那份互相交融之情后,你会为这个世界快乐。这一切只源于一颗感恩的心,因为你的眼睛,心灵强烈地感受到了一种震撼,而这一切使你读懂了这个世界地另一层绚丽,让你的生活充满了爱与美…… Ps:这种比较深沉的文章我很少写,但不知小女的这篇文章受不受大家欢迎~