生命800字作文
冬天是一个圣洁的世界,可是在这样美丽的季节里,我却失去了一位至亲至爱的人——我的爷爷。而正是爷爷的失去,才让我深深明白了生命的可贵。
09年12月21日下午,妈妈接到一个电话,顿时泪流满面,我望着妈妈不知所措。妈妈悲伤的告诉我:“爷爷病危了!”我们风急火燎的赶到医院爷爷的病床前,看见爷爷已经奄奄一息。我流着泪大声喊:“爷爷,你要振作起来呀!我向你保证,我一定好好学习不再淘气,你快起来我们回家吧!”这一声声呼唤是如此撕心裂肺,这呼唤响彻整个房间。可爷爷没有回答,只有眼泪从眼角悄然流下。30分钟过去了,仪器显示爷爷的心跳停止了。我焦急地喊医生:“叔叔快来呀!救救我爷爷!”两位医生冲进病房给爷爷按胸口。打强心针…爷爷在死亡线上挣扎着。过了许久,医生无奈地宣布爷爷去世了。我的泪水夺眶而出:“爷爷,您答应过我,您要等我长大后出息了给您买法拉利跑车呀!您没有遵守我们的约定,就离开了我。”我拼命摇着盖着白布的爷爷。啊!老天你为何如此冷酷,我的爷爷是一个多么善良的人呀。我什么要夺走他宝贵的生命?为什么?”
记得有一次,我和爷爷在小区散步,看见一个小女孩正在沿街乞讨。这个右手残疾的女孩十分可怜,只能靠乞讨维持生计…只见爷爷从衣服口袋里掏出了仅有的40元钱,毫不犹豫地放在女孩冰冷的手上。女孩流出激动的泪水,我对爷爷油然而生敬意。爷爷平时是多么节俭,为了省一两元钱,常走几千米的路,可是为了一个不相干的人拿出好几十元钱。
爷爷还十分关心我的学习。那次我正在看电视,爷爷神秘地出了门,过了许久才回来。他走到我跟前对我说:“沿利,猜我给你带什么了?”我对他不理不睬,还嫌他罗嗦碍着我看电视。爷爷笑眯眯地从身后拿出两本作文书递给我。而我,却没说半个谢字…现在想起来是多么后悔。
爷爷永远的走了,无论我们多么伤心难过,也留不住爷爷的脚步。本想长大后报答您,可是一晃,您的生命旅程就走完了,留下的是巨大的悲痛和遗憾,所有的往事只能变成美好的回忆。如果生命可以轮回,我想对您说:“爷爷,我爱您!”
爷爷的死让我明白了生命是可贵的,同时也是那样短暂,一旦失去就不会复生。每个人都有宝贵的生命,我们要珍爱自己的生命,把更多的爱留给别人,不要给自己和别人留下遗憾!