生命800字作文
当老师在黑板上郑重地写下“生命”二字时,当老师在讲台上为我们讲述生命的意义时,我们才知道,生命是那么珍贵,那么美丽。当我们看见小草翠绿、树影婆娑,听到虫鸣鸟叫、人群喧闹,闻到清新空气,百花芳香时,我们才感到万物的欣欣向荣,世界充满生命力和无穷希望。生命是一篇昂扬的乐章,也是一幅精美的画卷。但要看我们用怎样的音符韵律去吹奏弹唱,用怎样的色彩线条去铺陈渲染,但是不管生命是绚丽还是平凡,它属于我们每个人却只有一次。珍爱生命吧!
在地球的生物链中,每一种生命都共生共存,息息相关,所以我们也要尊重生命,关爱生命,特别是珍稀野生动物,因为它们是与我们同住在地球家园的朋友。老师给我们看了许多图片,讲了许多濒临灭绝的动物------大海雀、渡渡鸟、旅鸽、卡罗莱纳鹦鹉、高加索野牛,假如它们能够复活的话,我们在它们眼中看到的是平和、善意、还是愤怒和敌意?如果我们不珍爱它们的生命,最终受伤害的还是我们人类自己!
在书中我看到的一个事例令我震撼,讲的是有两名矿工到井下去检修,不料突遇矿井塌陷,被困井下。它们在井下仔细搜寻,也没有找到出路。深陷绝境的他们并没有因此放弃生的希望,而是互相打气,互相勉励。最后,他们凭着对生命的渴望、顽强的毅力,在被困在井底九天八夜后还能生还,他们创造了生命的奇迹!九天八夜呀,多么震撼的数字呀!是什么让他们在没有阳光、没有温度、没有水的井底度过了九天八夜?是因为他们珍爱生命!是因为他们对生命的渴望!如果珍爱生命的人,无论何时何地,无论遇到多大挫折,都不会轻易放弃生的希望!生命中可能会刮风下雨,但我们可以在心中拥有自己的一缕阳光。
雷锋曾经说过:“生命有限的,但为人民服务却是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”没错,生命的意义不在于长短,而在于对社会的贡献。许许多多的人虽然生命已经结束,可是他们为社会所做的贡献却让后人受益无穷,就这样,他们的生命价值就得以提升、延伸。我们要珍爱生命,让有限的生命焕发光彩,并为之不懈努力,不断延伸生命的价值。