母亲作文
世界上有一种呼唤叫---母亲,世界上有一个天使叫---妈妈,世界上有一种爱叫---母爱。
从小到大,母亲总是一步一个脚印地给予我成长。在我生活的路上,镌有母亲无微不至的脚印;在我学习的路上,镌有母亲含辛茹苦的脚印;而在无数的路上,我是踏着母亲走过的一步一个脚印,向前一路走去的。
风萧萧,野茫茫,雪花飞舞。这是在韶关的一个晚上,地上的雪疯狂地往上爬,风如肆虐般。“这可怎么办啊?”我和妈妈独自来到舅母家里,父亲又到了朋友家做客。现在三更半夜,更没有什么交通工具,一路望去,似乎漫无边际。雪越下越大,可母亲没有停住她的脚步,她毅然踏在雪地上,脸上没有露出丝毫痛苦的表情。“快,跟上,一步一个脚印跟着我。”
刺骨的寒风像针般刺在我和母亲身上,所有的房屋似乎都垂垂欲坠似的样子,像是要被雪花吞噬的样子。这是我见过的最寒冷的晚上!我没有再犹豫了,而是一步一个脚印,走在母亲的身后。这时,她为我遮风挡雨,忽然,我心中宛如发现了母亲爱我的所有所有……那一刻,我停住了脚步,热泪盈眶,我的身体感到无比的温暖:因为母亲就是我的太阳,我的黎明,我的避风港!这时,我只想给母亲一个拥抱!
走到旅馆,我发现母亲满脸乌青,手脚冰冷的吓人,像个雪人一般,原来,她只穿了3件薄薄的衣服。母亲,你为什么那么傻啊!那年那月那景,将永远定格在我的心中,永远,永远,永远……
人生的旅途上,我相信将会走在母亲一步一个脚印之中。因为那是爱的缩影,爱的脚印,爱的升华!
母亲的爱---一步一个脚印---永远的!