朋友作文例文
转眼间,我们就要毕业了,感觉和朋友在一起有说也说不完的话。可命运就是这样捉弄人,将我们安排在同一个班级后,又将我们分开。
我的朋友,你是否还记得,在我遇到难题时,感到挫不可及的时候,你将手伸出,与我共度了难关;你是否还记得,我们在一起嬉戏玩耍的画面;你是否还记得,在我摔跤时,你将我扶起,让我不要哭泣,把我安慰。或许,我们之间发生的事情太多太多了,你已经忘却了,但没关系,我永远不会忘记这些事情的。
还记得,你曾和我说,不要总是被人欺负,要懂得些许的反抗,不要被人欺负了还傻傻的在那里笑。其实,当时我听了之后也没多大去想什么,可现在回想起来,才知道你们说这些都是为了我好。
时间是无情的,又是友好的。无情的是:它只会在你不经意的一瞬间,悄然离去,永远都不会停留,不管你是多么的舍不得现在,它还是会带你到下一个时刻,带你到毕业与朋友分手时,带你到一个新的阶段;而友好的是:它会让你长大,让你不停地克服困难,让你在时间流逝时,懂得,学会更多。
朋友,我们不需要为即将来临的毕业而难过,因为我们的相遇说明了缘分的存在,即使我们现在分开了,但缘分会创造我们再次相遇的机会,希望我们的友谊天长地久!