朋友作文例文
亲爱的灾区小朋友,你们好吗?
我是华清中学的一名初三学生在电视上看到你们那里受了灾,我深表同情。一场8级大地震夺去了你们的父母,夺去了你们美满的家庭,还夺去了你们的美好童年······尽管你们的灾难让我们落泪,但你们的勇敢让我们震撼。灾区小朋友们,灾难并不是你们一个人扛,全国人民都在帮助你们;灾难并不是你们独自来克服,它还牵动着我们亿万人民的心;灾难并不是你们来恢复原样,一颗颗火热的心飞向募捐箱,一颗颗闪亮的星星照明你们前进的方向。
为什么我们素不相识,还彼此关怀;为什么我们不曾见面,却像亲人一般?为什么?为什么?一个个为什么在我脑海理出现。因为我们永远是一家人。苍天无情,人有情。13亿人的关怀聚在一起,13亿人的力量聚在一起,13亿人的关怀聚在一起,一切都会被战胜何况地震呢?小朋友们,不能遇到挫折就放弃,不能遇到困难就退缩。用一颗火热的心去面对生活,面对现实。一方有难,八方支援。我们每一个人都在用一颗真诚火热的心看待你们的灾难。我们班的募捐款数虽然只达到1300元,但它表达着我们的诚心,班里的捐款多至120元,110元,100元。虽杯水车薪但也能出一份力。