朋友作文
各位被风雪“留”在广东过年的外来工朋友:
你们好!
今天是正月十五——元宵节。我们一家老小都在饭桌前热乎乎地吃着热乎乎的汤圆。可是,我们丝毫没忘记,我国中南部地区还在被冰凉凉的风雪包围。
有句话说得好“冰雪可以让大地结冰,但冰不住外来工一颗归家的心。”我知道,此时此刻,你们多么想回家过年啊!
我知道,广东人知道,全中国人都知道。几十万武警官兵、总书记,还有全国上上下下十三亿人的十三亿颗炽热的心!我不信,十三亿颗炽热的心还不够融化这场寒冷的风雪。
够了,完全够了。我们全过五十六个民族的人名决不会眼睁睁地看着自己的同胞受苦受难。不信,你看:
荆楚大地,白雪皑皑,天寒地冻。
一辆绿色的东风牌军用卡车满载着省武警官兵对灾区人民的深情厚谊,缓缓驶进村庄。“棉衣、棉被来啰!”人们奔走相告。
上月10日以来的大雪、低温、冰冻天气,使桑树河村200多户群众不同程度受灾。
即将倒塌的房屋前,年逾古稀的老人接过慰问金和一大捆过冬衣被后,紧紧握住武警湖北总队总队长魏哲将军的手,感激的泪水夺眶而出:“共产党好,人民子弟兵亲啊!”老人们一领到大衣,就穿了起来。不到半个小时,白茫茫的村庄点缀着希望的绿色。
多么感人啊!
最后,祝所有在广东过年的外来工新年快乐、万事如意。