朋友作文
我有一个非常爱助人为乐的好朋友,他叫小轩。他长着一双炯炯有神的眼睛,一双精灵似的耳朵,一个红得像成熟了的樱桃的鼻子,犹如鸭子一样的扁嘴巴。
他很喜欢在人家非常困难的时候,伸出援助之手。有一次,我们班正在考试,我居然忘记带笔了,其他同学都只带了一支笔,在我急得快要疯的时候,小轩就像救星一样对我说:“我借给你笔。”我激动地说:“那你怎么办呢?”小轩说:“别担心,你写完后,我再写。”然后,我就急急忙忙地写这张试卷,当我写完后,我就马上把笔递给他。只见他急得脸都红了,头上的汗水像豆子一样滚动着。我看着他着急的样子,心里很惭愧。过了几天了,老师公布了成绩,结果小轩成绩不及格,我心里就更惭愧了,可他面对我的时候,脸上还是带着一丝微笑。小轩他不管对谁都是很有礼貌的。
这就是我的朋友小轩,大家想跟他交朋友吗?