幸福800字作文
树是幸福的,它把果实献给了秋天,献给了人们;书是幸福的,它把知识献给了学生,给了老师;雨是幸福的,它把甘露献给了大地,献给了人们……相信你一定给予别人帮助,获得了许多的快乐和幸福。
“轰隆隆”随着一声巨响!四川省汶川县发生了8.0级大地震。瞬间,房屋倒塌,人员被埋,哭声不断。汶川县顿时一片狼藉。据说这次地震震级是有史以来中国最大的地震。这次大地震使父亲失去了儿子,儿子失去母亲,母亲失去了丈夫。个个家破人亡,妻离子散。在这次大地震中汶川不幸伤亡了十几万人!许多人都衣不遮体,都暂住在小帐蓬里。不是常说:“一方有难,八方支援。”全国上下得到这一消息,纷纷伸出了援助之手。在震后一周时间里,四面八方都寄来了一笔笔汇款,一件件衣物,一箱箱食品…… 作为小学生,当然也不能落后。三年级那时的我拥有许多衣物,多得衣柜都装得满满当 当的了,再也装不下任何东西了。于是,我便灵光一现,对妈妈说:“我们就捐一些衣服吧!”“好啊!难得你有这份心。”妈妈爽快地答应了。我立刻挑出了几件太小的旧衣服。妈妈也同时拿出一些放在一起。我定眼一看,什么!妈妈捐的都是一些刚买的、漂亮的新衣服。我连忙问妈妈:“这不都是你舍不得穿的新衣服吗?”妈妈反问我:“难道灾区的朋友就不喜欢穿漂亮的新衣服吗?”“可是如果捐了这么多新衣服,就只能穿旧衣服了。”是呀!我眼前顿时浮现出一幅画面:一些小学生穿着破烂不堪的衣服在帐篷里读书。他们似乎在说:“我好想穿新衣服呀!”我羞愧地把旧衣服收了起来,从衣柜里翻出了新衣服,捐了出去。
一想到灾区的小朋友穿上我捐的新衣服,脸上露出了微笑,高兴地说:“我有新衣服了!我有新衣服了!”我便情不自禁笑出声来!感到了无比的快乐和幸福。我真希望灾区人们尽早的全国人民的给予中重建家园。让灾区的小朋友衣暧饭足,吃住无忧,我并感到幸福和自豪。看来,给予他人,他人快乐、幸福。我们自己也会跟着感受到快乐!感受到幸福!