幸福800字作文
曾翻越千山万水寻找幸福的曙光,可是却感叹幸福离我千山万水,我从未找到真正的幸福。幸福,我向往你,我渴求你,我追逐你,我珍惜你,可是你却从未转身眷恋于我,狠心把我遗忘,于是我开始转身,不再奢望,可是我却惊喜的发现,转身之后,幸福就在我眼前。
清晨特有的熹微中有一个忙碌的影子,那执着的背影是我盼望已久的幸福,热气腾腾的早饭里沉淀着厚重的幸福,同处青春年华的我们彼此惺惺相惜,那会心的微笑是我盼望已久的幸福,激情豪迈的辨论里飘散着甘醇的幸福,社会繁荣里流淌着一股炽热的鲜血,蓝天之下互帮互助、彼此关怀,亲情厚重如山,友情长醇如酒,沉淀着难得的幸福。
古希腊,有位哲学家告诉我们:幸福是消极的,只要不痛苦就是幸福。美国拳王泰森称霸拳坛,击垮一个又一个挑战的对手,不想功成名就后的幸福使他骄狂、麻木和纵欲,最终锒铛入狱。美国舆论界惊呼“拳王自己打倒了自己!”或许幸福并不是功成名就、荣华富贵、名载史册……
心境随琴音气势磅薄,有若泰山般雄伟,如华山般险竣。
心境如琴声婉转,绵绵流长,若流水一般。
幸福,如俞伯牙遇钟子期时激动,钟子期遇俞伯牙时相惜。
幸福是知音的偶然相遇与生死相随。
人生漫漫,长河滚滚,生命状阔,不要活得潦草,谁都希望欣赏到美妙的风景,谁都期望得到温暖的怀抱,谁都渴求看到幸福的曙光,谁都愿望得到上天赐与的机缘,谁都愿与心中之人携手走遍天涯播洒幸福的种子,让幸福永存这广袤无垠的宇宙。
一次友善的交谈,一首优美的曲子,就这样改变了人的一生!其实,幸福无时不有,无处不在,幸福是一研究会,包容天地间的万物,幸福是氧气,孕育新的生命,幸福是阳光,是雨露,照耀、滋润着美德的生成。一个人、一个国家,一旦唯利是图,所谓的幸福与之失之交臂,若你连做一个人的准则都违背,怎能得到幸福。天地虽宽,幸福却无处不在,只要用无限量的爱心与微笑,就没有翻越不过的大雪山。
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。大地万物虽无心,却多孕育出生物, 让我们拥有幸福,这个世界并不缺少幸福、温馨,只是缺少发现,新世纪呼唤人心常绿,用真心去交流,在心灵深处开辟一片绿洲,感受这无尽的幸福,也让幸福永存。