幸福800字作文
——观开学第一课有感
幸福是什么?我带着这个问题观看了9月1日开学第一课。本次活动的主题就是“幸福”。许多名人都分享了他们对“幸福”的感悟。其中最令我难忘的是“破产”和好老师这两个故事了。
有一位很有钱的父亲,有两个女儿,可那两位女儿到了9岁,不会系鞋带,书包要别人帮她拿,过着饭来张口,衣来伸手的日子,别的却什么也不会。父亲看了很是着急……一天,父亲回到家,说:“我破产了,银行来催款了,我们要把100平米的房子卖掉还是要欠款。不久,他们便住进了50平米的小房子里,过着艰苦的生活,两个女儿们也因此学会了自己上下学,系鞋带,洗衣,烧饭,洗碗等家务。父亲十分高兴。到了两个女儿11岁时,父亲才说:”这次破产是假的,你们依赖父母,现在幸福,可长大了就不幸福了。“是呀,现在不努力,长大了便会一无所有。现在吃苦学知识,走入社会所得的幸福,将会是不努力时幸福的两三倍。
你有一位好老师吗?有一位王老师就是好老师。这位老师和学生们度过了美好的三年时间。一次,一位同学在半路上碰到了老师,那位老师将这位学生送到的学校,学生肚子饿了,又特意为她买了三个包子。还有一次,六一儿童节到了,他亲自教同学们街舞。有空还自己带学生出去野饮,烧烤……可是,光阴似箭,日月如梭,三年的时间很快就过去了,同学们要告别王老师了。在期末考试时,学生们把王老师带我们的活动写在了黑板上,师生依依不舍。老师还发给每人一张DV,记录了他们在三年的美好时光……
幸福是什么?是超越,是感恩,是奉献,是分享,是宽容,是沟通,是关爱,是赞美,也是努力。帮助别人能让自己快乐,见别人幸福,自己才能更幸福。边沁曾说过:在献给他人幸福的同时,也能正比例地增加自己的幸福。要珍惜幸福,要珍惜身边的每一个人。要做一个能给别人带来光明和幸福的人,才是人生最大的幸福。因为我们的幸福都是十分紧密地与分人,与自己的亲人、朋友、民族交织在一起的。成长比成绩更重要。只要我们把握好自己的幸福,世界的明天一定更美好!