幸福800字作文
我有一个充满幸福与快乐的家,我有一个充满智慧与关爱的家,我有一个充满和睦与欢笑的家。
我的父母都是机关人员,我认为他们都很会教育孩子,不管在什么时候,他们都会给予我亲情的温暖,学习的动力。
记得有一次数学考试,我居然的了历史上的最低分——73分。要知道我的数学成绩一直在80分以上,回家可怎么办呢?放学后,我拖着沉重的脚步往家走,手里渗出了冷汗,心里像压着一块石头似的。我在途中不禁想:这可怎么办,回家怎么向老妈交代,我可保证过要85分以上的,会不会被老妈处置。
回到家里后,我突然想起了一句话:世界上最蠢的人是不敢承认错误的人。我认为我是聪明的。于是,我鼓足了勇气,决定把卷子的事告诉妈妈。手里再次渗出冷汗,头上也冒出了汗珠,心里像揣着小兔子似的“砰砰”直跳,不知道妈妈会怎么说。我也不敢正眼看妈妈,妈妈看了一会儿,语重心长的对我说:“谁没有失误,重要的是你能吸取教训,下次考好。妈妈相信你一定能行。”望着妈妈那鼓励的眼神,我激动的热泪盈眶。下一次,我果然取得了好成绩。
妈妈对我的理解和爱,让我不断进步,爸爸对我的支持,更让我信心百倍。爸爸最喜欢给我买书。有一次,我们去新华书店买书,我看到了《三国演义》和《水浒传》,便拿出来看,爸爸看到后竟毫不犹豫的买下了。现在,爸爸已经给我买了40多本书啦。有《格林童话》《知识大全》《史记》等。有些人问他:“你给她买那么多书,她看吗?就算她看,她又懂了多少?”爸爸总是微笑着说:“我女儿每天早晨起来就看,看完后给我讲,讲得还挺明白呢!”看着爸爸那自豪的表情,我就想起爸爸常说的那就话:“女儿是我最大的财富!”我知道,爸爸是鼓励我,但我爱听。我一定要好好读好这些书,好好学习,用知识去武装头脑,用成绩来表示。
爸爸妈妈爱我,我也爱爸爸妈妈。我爱这个家。我为我是这家里的一份子而自豪。