放风筝400字作文
快乐是一片彩虹,有七彩的颜色;快乐是一缕清风,让人神清气爽。放风筝可以让我感受到快乐。
那天,爸爸帮我买了个老鹰风筝,那风筝做的栩栩如生,上面画的羽毛根根分明,我一得到它就爱不释手。
我拿着它跑到小区的草坪上放了起来,可我连放了许多次都没有成功,于是就灰灰心丧气了,可我一想到爸爸教的一句话,“失败是成功之母”,恢复了斗志,又放了起来,经过前几次的失败,我就赶紧调整速度,不一会儿风筝终于飞上天了。之后,吃饭了,我不得不把风筝收了下来,可风筝好像对天空依依不舍的样子,怎么也收不下来。妈妈走了过来说:“放了它吧!”我急忙说:“不行,如果没有线的话它会掉下去的。”妈妈说:“让它飞向大自然吧!
不要一直收着它,再说冬天就要到了,你也没时间玩,放在家里久了又会坏掉,还不如放飞了它。”我一听,依依不舍的剪断了线,那风筝就好像出笼的小鸟一样,急忙飞向蓝天的怀抱。我看着那风筝越来越小的影子,心里快乐极了。
玩是孩子的天性,不过玩要玩出名堂和快乐。