秋天的800字作文
我站在四季的交替处,乖乖地买了车票。一路上,我领略过萧瑟的冬,温暖的春,炽烈的夏,却找不到停留的地方。后来,我抛开世界,固执地独自踏上开往秋天的地铁。
――题记
在人生的舞台上像个陀螺般旋转了十五年,等我停下来时,看到的,却是一片落寞。
小樊对我说,时间真的好快,怎么办?她那漂亮的大眼睛里掠过一丝忧郁,很难过地望着我。当时我们正在数杨树绿中泛黄的叶子,一片一片的,一片都不放过。小樊其实是个乖巧空灵的女孩子,只是有时会变笨一点,只一点点。我没有小樊那漂亮的眼睛,有时却也会想起她的问话,答案却如湖面上氤氲的雾气一样模糊缥缈,渐渐真实后的结果是,不知道。
树上落下的叶子,就像为月考准备的试卷。
我小心地想,地铁到站了吗?
事实证明我想错了。
那时夏天刚刚到尾巴,天气很炎热,我们也莫名其妙地一起浮躁。
黑色七月来了,不是我的,是哥哥的。我看不到他,只看到新月未落时书包前面眼镜后面满缀的压力,只看到在洁白星斗撒满天际时骑出校园的单车。好不容易与哥哥在学校相遇,我问,累吗?他故作轻松地笑笑,说,不。然后又说,努力吧,你还小。我望着他走远的身影,背过去,眼泪就大颗大颗地流下来。我的小哥哥,曾经和我笑过跳过玩过闹过的小哥哥,曾经在球场上奔跑的小哥哥,就这样被试卷吞噬,就这样成为试卷的俘虏。他不做无谓的反抗。我只是可惜,那以前坚毅的篮球少年,被磨平了锋利。我还知道,他失去的,不仅仅是年少的轻狂。
我抱着吉他,等待谁在唱歌,用C调,没有和弦,蹦出很简单的音符。
放暑假了。
我天真地想,暑假嘛,就是夏天的东西。
我不想这么快就到秋天,因为对它有太多的憧憬,希望,悲伤,无奈。慢一点。我对时间说,可又像对自己说。
信手一翻日历,8月7日,不经意间,真的到秋天了。
我突然有一种奇怪的感觉:秋天,或许真的是故事的句号。
环顾左右,只有自己。
叹一口气,我下了地铁,对着满世界的秋天说,
我来了。