假如我是作文例文
今天我正在读着苏轼写的《饮湖上初晴后雨》,就开始幻想起来:假如我是绵绵的春雨……
春雨,滋润大地,万物生长都离不开它。假如我是绵绵的春雨,我会号召我的兄弟姐妹们,到干旱的地方,给人们下几场及时雨,把贵州云南等地的干旱驱除,早日恢复以前生机勃勃的景象。
假如我是绵绵的春雨,我会到失败者身边,听他们倾诉,帮他们树立信心,帮他们赶走悲伤,迎来快乐。假如我是绵绵春雨,我会到四川汶川和青海玉树去,抚慰那些因地震而失去亲人、朋友和家园后痛不欲生的人们。我要把雨滴撒向小河里,在小河里为他们演奏一曲曲思亲曲……我要告诉他们:“人有悲欢离合,日有阴晴圆缺,此事古难全”。让他们尽快从悲伤中走出来,重新建造美好的家园。假如我是绵绵的春雨,我会让自己的兄弟姐妹到沙漠去尽情欢歌舞蹈,让沙漠尽早变成绿洲。假如我是绵绵的春雨,我会努力把空气里的杂质清除干净,把污迹斑斑的地面冲洗干净,呈现给人们的永远是最清新的空气和最纯地球。
总而言之,假如我是绵绵的春雨,我会尽自己所能,来帮助需要帮助的人或物,让世间万事万物永远朝着美好的方面发展!