我,雨滴,在雷公公电奶奶的提醒,跟着伙伴们,又欢乐地飞向草地...... 今天,我又在风姐姐的吹拂下,缓缓地下落。此时此刻,山中的每一块岩石,每一片树叶,每一丛草,都变成了奇妙无比的键盘,我和伙伴们在叶子,岩石,绿草上跳跃着,嬉戏着,玩耍着,不知不觉中,我们成了弹奏家,弹奏着一首又一首优雅的小曲,青蛙听见,急忙带着青蛙宝宝跳出来,水蛇姐姐也一起玩耍,鸟儿宝宝从窝里探出头“叽叽叽,叽叽叽”他们用幼稚的声音赞美着大自然,有只小飞鸟迫不及待的跳出窝,想下去玩,可被妈妈拦住,只好不情愿的回到窝里。“滴滴滴”,“呱呱呱”“嘶嘶嘶”......我和小伙伴们弹奏,青蛙们歌唱着,水蛇也不甘示弱,她尽情的展现出她那动人的歌喉,小鸟们也组成了啦啦队...... “滴滴滴”。
我们该回去了。“呱呱呱”青蛙爸爸依依不舍的和我们告别。“叽叽叽”“嘶——”......大家都在感谢我们。雨后,小草小树们更加生机勃勃,为了感谢我们,它请我们到地下世界游玩,我们部分跟着去了,未有一些特别调皮的水滴,仍趴在树叶上,石头上,小草上,不忍离去,知道好久。“叮——咚——叮——咚,......他们才跳到正等着他们的伙伴中区,仿佛是雨后的余韵。 乌云又占领了天空,又有一群群雨滴簇拥而下,又一个新奇的故事开始了......