生活作文
生活需要真。如果没有真,世界回变得虚伪;如果没有真,社会失去意义,如果没有真,人生失去价值。
生活需要真诚。人与人之间最需要的是真诚。朋友之间真诚,师生之间真诚,同事之间真诚。如果没有了真诚,人与人之间就永远有一层隔膜,永远不可能以自己的真心对待别人;如果没有了真诚,社会将充满了邪恶与肮脏;如果没有了真诚,世界就会因此而走向灭亡。所以,生活,需要真诚。
生活需要真理。是什么,让牛顿发现了万有引力定律?是什么,让伽利略推翻旧思想而发现了重力加速度?是什么,引领着千千万万的科技工作者不思疲倦地日夜工作寻找新理论?是真理!真理是探索科学的根基;真理是追求理论的线索;真理是走向进步的大道。正是因为有了追求真理的人,正是因为有了真理,人类才能更加进步。所以,生活,需要真理。
生活需要真情。是什么,让李白留下“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”的 千古名篇?是真情;是什么,让刘关张三兄弟同心协力创建了蜀国基业?是真情;是什么,让伯牙与钟子期留下了“高山流水遇知音”的千古佳话?还是真情。人与人之间本来毫无关系,正是因为真情才让各不相关的人走到了一起。所以,生活,需要真情。生活需要真爱。爱,是世界上最美丽,也是最纯洁的一种感情。正是因为有了真爱,才让地震中的母亲牺牲自己保住了自己的孩子;正是因为有了真爱,才有了《孔雀东南飞》里的男女主人公的美丽故事;正是因为有了真爱,才有了《红楼梦》里贾宝玉和林黛玉流传千古的爱情传奇。有了真爱,人与人更贴心,社会更美丽,世界也就更温暖。所以,生活,需要真爱。
啊!我终于发现了生活最需要的是什么了,是真!是真诚,是真理,是真情,是真爱。让我们来发现真,创造真吧!有了真,这世界才更精彩,更美丽!