生活作文
钱塘江如果失去了活力,就不会出现《观潮》这篇佳作;春风如果失去了活力,就不会有“谁知细叶谁猜出,二月春风似剪刀”的名句;人们如果失去了活力,就不会发现“天街小雨润如酥,草色遥看近全无”的迷人景色。
——题记
白云悠悠,天空湛蓝,一片空寂的大地上,跃动着一颗充满活力的心,我带着这颗心去勾勒我充满活力的青春岁月。
我很想伫立在海边,聆听大海的活力,听着海雄浑的呼吸,让自己融进这高雅的情趣中。
我很想屹立在泰山山顶,静静的等待那旭日东升的壮丽景象,看着那冉冉升起的红日,让自己体会出太阳的活力。
在这充满活力的岁月中,我好想徒步浩瀚的撒哈拉沙漠,寻找那尘封已久的城堡;好想踏进广袤无垠的草原,重温着三毛的吟唱;好想骑着健壮的骏马,重复着牧歌的粗犷悠长,看护着牛和羊······
拥有了活力,我们可以划着竹筏,迂回于“江作青罗带,山如碧玉簪”的绚丽风光,穿梭于“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的画廊,或许还会有人愿意再一次发出“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的妙论。
活力是生活的强力剂,是快乐的催化剂。因为活力,我们年轻;因为活力,我们幸福。让我们在充满活力岁月中一起呐喊;“生活需要活力!”