我的学校500字作文
说起我的学校,盐城人没人不知、无人不晓,它坐落在盐城市中心街的南边。这里,绿荫遍地;这里,书香满园;这里,生机勃勃。这里,是雏鹰展翅的高地;这里,是梦想起飞的舞台;这里,就是充满活力与朝气的解放路实验学校……
在我们的校园里,当早晨的阳光悄悄撒落大地,降临校园时,我常常伴随耳边吹过的阵阵微风,尽情地享受难于形容的惬意。徜徉其中,但见芳草如茵,春有迎春,沉醉东风;夏有香樟,满蓄幽凉;秋有鸡冠,含英吐蕊;冬有棕榈,傲雪欺霜。四季更迭,景色各异,生机勃勃,美不胜收。学习之余,同学们可以漫步于绿树之下,或是三两成群于这宽广的大操场上嬉戏玩耍……恰如一幅自然和谐、活力惬意的美好画卷!
在我们的校园里,你可以嗅到诗词文赋的清香瑰丽,你可以听到器乐歌曲的婉转悠扬,你可以看到艺术画室的个性张扬,你可以感受到文体活动的丰富多彩。活力十足的解放路实验学校有绚丽多姿的大课间体育活动,有振奋人心的演讲比赛,有美轮美奂的校园集体舞,有寓教于乐的古诗韵律操,有热火朝天的运动会,有精彩纷呈的艺术节……这里不仅是学习的殿堂,更是快乐的摇篮!
在我们的校园里,每天都能听到琅琅书声,清脆、悦耳;做作业时齐刷刷的“沙沙”写字声让人陶醉;音乐教室时时传来阵阵优美的歌声,让艺术与我们结下不解之缘;一件件精美而富有创意的小制作出自我们一双双灵巧的手,教会我们用自己的双手来创造美好的生活;在操场上尽情地展现我们英姿飒爽的身影,精神抖擞的面容,以健康的身体迎接每一天的挑战!
看我们的学校多么美!我怎么可能不喜欢我的学校呢?