秋天的作文
一年四季都是美丽的季节,但在这其中我最喜欢的还是秋天。
路边的草莓亮起红灯,山上的葡萄挂起珍珠,果园里的桃子害羞地绽开红红的脸颊。阿宝阿笑兄弟俩拿着篮子来到自家的果园里摘桃子,鲜红的桃子让兄弟俩口水直流,他们迫不及待地冲向前,争着要拿到水灵灵的桃子,那种急切品尝的心情,真是难以形容呀!
起初,是阿宝跳着摘桃树枝下面的桃子,它双脚努力地蹦跳着,双手尽力向上伸,就像壁虎爬墙一样,真好玩。渐渐的,阿宝的力气没了,它们尝试着"叠罗汉"这招,哥哥顶在下面,弟弟在上面,但它俩平衡太不好了,连踩地上的圆木都会摔跤,更不用说"叠罗汉"了,所以,哥哥阿笑一说,就被拒绝了。阿宝说:”要不我们爬树吧!”阿笑便点头同意了,它俩的脚一蹭一蹭地,就是爬到分叉口时,不知爬哪根树枝,一不留神,就摔了下去,弄了老半天,一个桃子都没摘着。它俩扑通一声,坐到了地上,把脑子里其它的东西都忘掉,就想这个问题。突然,弟弟灵机一动,一拍脑子说:"我这个笨蛋,怎么把拿梯子都给忘了。”哥哥听了,举双手赞成。眨眼间,兄弟俩一前一后地抬着梯子,豆大的汗珠从额头流下,它俩还哎哟,哎哟地喊个不停。过了一会儿,它俩来到果园,阿宝搭好架子,嗖嗖嗖地爬上梯子,摘下桃子给哥哥,哥哥接过桃子,放到篮子里,这兄弟俩嘻嘻哈哈的笑声传遍了整个森林,篮子里的桃子也笑开了花。
秋姑娘美如仙境,秋天的果园最活跃,洋溢着秋天的喜悦,秋天的小溪最活泼,有着孩子们的笑声,秋天的森林最喜悦,因为有动物们的欢笑声。
秋天的喜悦在同学们的微笑中,在农民的小声中,在……美丽的秋天我喜欢你!