秋天的作文
秋天的田野如一首优美的诗,像一支甜美的歌,似一幅美丽的画。
抬头仰望那湛蓝的天空,一碧如洗,几朵洁白的云儿一边懒洋洋地晒太阳,一边悠然地散步。草木、小路、房屋、还有远处的人影都是那样的生机勃勃。漫步在田间的羊肠小路上,看着那一望无边的稻田,和煦的阳光照耀着即将成熟的稻子,金灿灿的,十分耀眼,就像铺着一层薄薄的黄金。微风拂过,稻田里掀起一波又一波的“浪花”。沉甸甸的稻穗随着“浪涛”,有的组成了一个舞蹈团,在那翩翩起舞;有的在低头说着悄悄话,时而发出“咯咯”的笑声;还有的在向农民伯伯招手,好像在说:“今年又是一个丰收年!”
秋风吹枯了那在夏天里生机勃勃的小草,却把清瘦的野菊吹开了,香了整个田野,让我嗅到了秋天的气息。同时秋风也把棉田里的棉花吹熟了,雪白雪白的,如同寒冬腊月里厚厚的积雪,把整个棉田银装素裹。瞧,棉花果有的盛开着,像一团团香甜的棉花糖;有的含苞欲放,像一位害羞的小姑娘;还有的花骨朵如同柔软的毛绒球。白色的棉花团,火红的枫叶,金黄的向日葵……就像给秋姑娘穿上了美丽的舞衣。
葱绿的桑田里,农民伯伯们正在忙碌着为著名的“纺织家”秋蚕宝宝准备食物呢!看,果园也是热闹非凡!压弯枝头的柿子像一个个满怀笑脸的红灯笼。害羞的石榴也撑破了肚皮,一个个小脑袋从里面探出来,张望着外面多姿多彩的世界。红彤彤的苹果笑了,给整个秋天增添了几分童趣。