今天是星期五,我们全校师生共1000多人一起到明珠广场去春游,我校一至二年级的所有同学都是由校车接送的,而三至六年级的所有同学来去都是步行的,这令我们很不满意,就在去的路上纷纷向我们班班主任茅老师诉苦和评理,茅老师面对我们说的话,幽默地说:“谁叫你们长大了呀,你们可以停留在一年纪或二年级的呀!”听了茅老师的一席话,我们顿时茅塞顿开。
不知道过了多久,我们终于到了明珠广场,我们在一片草地上“安营扎寨”休息了一会儿后,我和王钧杰各自拿着自己的风筝去放了,巧的是:我和王钧杰的风筝一样,都是飞机风筝,也许,这就是缘分吧!
经过我们的一番努力,我们终于又把风筝“送回”到蓝天的怀抱中了。
过了一会儿,风向又变了,说时迟,那时快,就在风筝快落到地面的那一刹那,我和王钧杰就拿着风筝线拼命的跑,终于把风筝有一次地拉回到“正确”的轨道上。后来,又经过这样的几个例子,我们就按照老方法做,风筝飞得很高。
到了九点三十分左右,茅老师组织我们举行了象棋大赛,以三局两胜制评判。从开始到半决赛,所有我遇上的对手都被我2比0横扫。可到了决赛阶段,由于我太轻敌,一时疏忽,输掉了比赛,这也证明了一句话:关羽失荆州——骄兵必败。这次,属于我的冠军却落到别人的手里,只得了个亚军,就等于煮熟的鸭子又飞了。下次我会注意的。
啊,这一天过得真充实。