生命作文
"五月的鲜花开遍了原野,鲜花掩盖着志士们的鲜血。。。。。。"当这优美的旋律在我耳畔响起时,我不禁泪潸潸了。今天,是四月五日,一年一度的清明节。清明节,是扫墓的日子,是祭奠祖先的日子,也是祭奠革命先烈的日子。一大清早,我就和几个同学坐车赶到了烈士陵园望着一个个清一色的墓碑,革命先烈忠于革命,战胜一切困难的勇气让我佩服得五体投地李大钊在刑场上视死如归,坚贞不屈;张思德在窑洞奋不顾身,舍己为人;邱少云在熊熊烈火中咬紧牙关,纹丝不动。。。。。。
红军战士的二万五千里长征--"五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒."让人惊叹--这是一个个人间奇迹正是这一个个人间奇迹,才换来了我们如今幸福美满的生活人总是要死的,但活着的意义有不同前苏联作家奥斯特洛夫斯基曾经说过:"人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次!人的一生应当这样度过--回首往事的他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。临终之际,他能够说——我的整个生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业--为解放全人类而斗争!”
我们活要活出自己的风采,要实现自己的人生价值,像俞文华 --虽然只是洪合镇上一个小小的羊毛衫厂的老板,但是他见义勇为。助人为乐他在那天晚上,为了帮助邻居抓小偷,不幸被行使在路上的大卡车撞飞嘉兴人民知道此事后,全都在为"英雄文华"祝福,祈祷,希望他早日康复让我们抓紧时间,努力学习,像革命先烈;英雄文华一样,实现我们的人生价值.